Благотворительный фонд или адресная помощь?

logo

Каждый человек вне зависимости от положения в обществе хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы помочь в меру своих возможностей нуждающимся. В то же время большинство не знает, куда обратиться, и опасается мошенников, которые могут обмануть людей. Поэтому возникает вопрос: что лучше — благотворительный фонд или адресная помощь? Чтобы получить ответ, надо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Адресная помощь

Сегодня в средствах массовой информации много призывов о помощи, в основном семьям требуется крупная сумма денежных средств на операцию. С одной стороны, понятно, конкретно кому и на какие цели пойдут средства. В то же время всегда есть опасность того, что деньги будут растрачены на совсем другие цели, так как отчетности они не подлежат. Поэтому, помогая таким образом людям, остается надеяться на их честность.

Благотворительный фонд

Содействие организаций гарантирует, что средства дойдут до цели. Перед тем как передать свои деньги, необходимо узнать всю информацию о фонде — направление деятельности, кому помогает, сколько работает, какие достижения были совершены. Список целей, запланированных мероприятий и выполненных задач находится в открытом доступе. Обо всех своих финансовых операциях благотворительная организация отправляет отчет в средства массовой информации и на свой сайт.

Адресная помощь хороша в том случае, если точно известно, что деньги пойдут на указанные цели. Сотрудничество с фондом имеет больше преимуществ, так как переданные средства гарантированно дойдут до адресата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *