Надень шапку!

39681_48151919_origМногие из нас в детстве слышали слова мамы «надень шапку», но все равно не слушались и снимали ее за углом первого же дома. А не задумывались ли вы о том, какие последствия влекут такие опрометчивые решения?

Наш герой, Никита Климович, ученик 11 класса, считает, что можно обойтись без головного убора в холодный период:

— Я не вижу смысл в том, чтобы носить шапку зимой, даже в самые сильные холода. Да и к тому же после нее волосы электризуются, и моя прическа портится, а мне очень важно быть красивым и привлекательным. По-моему, для нашей зимы шапка не нужна в принципе, но если вдруг сильные холода…то для этого есть капюшон. Правда однажды, был такой момент, когда я все-таки задумался о том, чтобы купить шапку. Тогда мы с друзьями катались на лыжах, а мороз все усиливался. Уши, нос и даже голова у меня подмерзли. Тут я и подумал, что шапка – неплохое изобретение человечества, но когда я вернулся домой и согрелся, то мысли эти сами собой улетучились. Моя бабушка постоянно меня пугает, что к 40 годам я полностью облысею, но это вряд ли, ведь медицина тоже не стоит на месте, что-нибудь да придумают для восстановления волос.

А между тем, медицинский работник со стажем, Григорович Оксана Петровна рассказала «Переходному возрасту» о последствиях такого решения:

— «Береги здоровье смолоду!»,- так говорили наши предки, но это остается актуальным по сей день. Пышная шевелюра, которая у вас есть в 19-20 лет, со временем редеет, даже без стрессовых ситуаций, одной из которых является резкое переохлаждение головы. Волосяные луковицы ослабевают, не хочу никого пугать, но это может спровоцировать и облысение к годам эдак к 45.Кроме того переохлаждение приводит к различным простудным заболеваниям. А развитию таких опасных болезней как миненгит, синусит, атит «помогает» то, что многие молодые люди в морозы ходят без шапки.

Мысли медика подтвердила парикмахер Наталья Шапко:

—  Очень важно носить головные уборы зимой, ведь из-за переохлаждения, наши волосы становятся ломкими, тусклыми и начинают активно выпадать. Во все времена волосы были богатством для девушек, а для мужчин признаком красоты. В моей практике бывают часто случаи, когда клиенты после 40 готовы заплатить любые деньги и умоляют сделать их шевелюру пышной и красивой, как в молодости, а может даже и лучше.  Но, к сожалению, ни одно средство не способно конкурировать с природой. И если вы хотите, чтобы и в 40 и 60 вы гордились своими волосами, то лучше позаботится об этом сегодня.

Еще раз убеждаешься, что народная мудрость права и мы должны позаботится о себе, пока мы молоды. Помните, что здоровье – одна из главных вещей в нашей жизни. Лучше позаботиться о свое будущем сейчас, чтобы потом, в старости, не пожинать горькие плоды.

Ревекка Ахраменко

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *