Несколько слов о лечении алкозависимости

lech_alk1

Наши предки с давних времен проводили шумные застолья за чаркой доброго вина, при этом зная меру и не позволяя зеленому змию завладеть их разумом и душой. Сегодня алкоголь — бич всего человечества, который портит жизнь нескольким десяткам миллионов человек на всей планете. Если же эта беда пришла в ваш дом, не стоит отчаиваться, в современных клиниках проводят эффективное лечение алкоголизма http://narkologicheskaya-pomosch.ru/alkogolizm с последующей реабилитацией. О том, как это происходит и пойдет речь в этой статье.

Порядок действий

Если пациент прибыл на лечение добровольно, он должен пройти следующие этапы:

  • Первичный осмотр и опрос у нарколога. Врач выяснит, как долго человек находится под воздействием спиртного и попытается определить насколько тяжел его случай. При этом также устанавливается наличие хронических заболеваний, аллергических реакций и непереносимости определенных медикаментов.
  • Анализы и обследование организма. У пациента возьмут для исследования кровь и мочу, также ему сделают электрокардиограмму, а при необходимости — и УЗИ.
  • В тех случаях, когда человек находится в запое, проводится детоксикация организма путем внутривенного введения соответствующих препаратов.
  • Затем больной попадает на вторичный прием к наркологу, который на основании полученных результатов опроса, осмотра и анализов выбирает наиболее эффективную тактику лечения. Если человек уже неоднократно пытался излечиться от зависимости ранее, ему предложат закодироваться или вшить ампулу. Остальным назначают курс медикаментозной терапии, покой, здоровый образ жизни и щадящую диету.
  • Психологическая реабилитация. После того, как специалисты констатируют физическое выздоровление, необходимо пройти последний, но очень важный этап лечения. Он дает возможность зависимому по-новому посмотреть на себя и окружающий мир, в котором нет места алкоголю. Здесь за дело берется психолог.

Тысячи успешных примеров из жизни подтверждают — от алкоголизма можно избавиться раз и навсегда. Нужно только проявить желание, волю и вовремя обратиться к квалифицированным специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *