УЗИ селезенки: особенности подготовки к процедуре

1233833

УЗИ селезенки является безболезненной процедурой, которая заключается в перемещении по соответствующему участку тела специальным устройством. Полученные результаты анализируются диагностом, который составляет протокол с заключением, описывая нормы и отклонения (если таковые были обнаружены). Для того чтобы сделать УЗИ в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/ или любой другой клинике, необходимо правильно вести себя во время процедуры. Лежать на кушетке надо на правом боку, закинув левую руку к затылку, чтобы врач смог беспроблемно рассмотреть орган. Такое положение тела обеспечивает увеличение ширины межреберий для беспрепятственного прохождения сигнала ультразвука в скрытую за рёбрами брюшную полость. Для УЗИ селезёнки детей и взрослых пациентов применяются различные датчики.

Подготовка к исследованию

Для обеспечения более достоверного результата рекомендуется провести процедуры по освобождению кишечника от газов посредством особой трёхдневной диеты. Из рациона следует исключить такие продукты: бобовые, капусту, фрукты, всевозможные сладости, хлеб из белой муки, кофе, чай, выпечку, молоко, газировку. Стоит избегать употребления леденцов, жевачек, спиртного.

Непосредственно перед ультразвуковым исследованием не рекомендуется есть, пить, курить. В зависимости от ситуации врач может назначить дополнительную подготовку к процедуре, рекомендовав прием следующих медикаментов — Мезим Форте, Эспумизана. Также накануне исследования может быть назначена очистительная клизма, если у пациента есть склонность к запорам.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *