Топ действительно забытых игр

В интернете (особенно на ютубе) развелось много топов на тему «забытые игры», в которых нет забытых игр. Абсолютно все они играют на чувствах максимального количества взрослых геймеров. Именно поэтому сейчас мы составим свой список игр, которые знатоки в этом деле считают действительно забытыми.

Little Big Adventure

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

Little big adventure 2, так же известная как Twinsen Odyssey, это очень атмосферная адвенчура в открытом мире, рассказывающая о нападении инопланетян на планету Твинсан. История крутится вокруг одного из коренных жителей этой планеты, которому предстоит пройти через самые разнообразные приключения и помочь многим своим друзьям. Здешний сюжет наивен, банален, примитивен, но он и не пытается строить из себя серьезную историю. Это смесь сказки и фантастики, довольно добрая и позитивная, хотя откровенно детской ее не назовешь.

В свое время игра отличилась разнообразием. Уже в конце 90-х здесь был открытый мир, возможность использовать транспорт, брать дополнительные квесты и подработки, гонки на автомобилях, стелс, прокачка магии. Сейчас подобная игра смотрелась бы на ура.

Hostile Waters: Antaeus Rising

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

В этом фантастическом триллере мы оказываемся в роли оператора корабля «Антеус», направляющегося со специальной миссией в архипелаг Тихого Океана. Корабль оснащен технологией производства военной техники прямо на борту, технологией переработки ресурсов и возможностью дистанционного управления своими творениями. Помогут вам в этом погибшие на войне, произошедшей за несколько лет до событий игры, пилоты и водители, чей разум был сохранен с помощью специальных мозговых чипов.

Игра примечательна смешением жанров – экшена и тактической стратегии. На корабле вы создаете технику и выполняете миссии. Если в машину поместить разум одного из доступных вам персонажей, то он будет управлять ей и выполнять ваши приказания на тактической карте. Пустыми машинами управлять сможет только игрок. Тактика строится на необходимости совершения некоего действия со стратегическим объектом на карте. Как и чем вы это осуществите зависит только от вашей фантазии и доступного вооружения.

Delta Force

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

В начале нулевых и конце девяностых главным тактическим шутером были не игры с припиской «Tom Clancy’s» и даже не игры от Bohemia Interactive. Флагманом в жанре была Delta force. Геймплей большинства частей заключался в том, что нас забрасывали на открытую локацию и ставили цель, а планирование тактики и ее реализация ложилась на плечи игрока. Никто нас не сдерживал и не водил по заранее заданному маршруту. Игры были достаточно сложными, но интересными. Затем вышла «Black Hawk Down», приуроченная к фильму «Падение черного ястреба», которая стала линейной, зрелищной и веселой. После одного дополнения вышли только ремейки первых двух частей с геймплеем из BHD, названные «Xtreme», затем серия приказала долго жить, причем непонятно почему. Новая часть была анонсирована, компания работает и по сей день, но про игру забудьте.

Ремейк этой игры смотрелся бы сейчас самобытно, потому как песочница здесь не похожа на песочницы от Ubisoft, со всеми вышками и квестами, или от Bohemia, с их единым открытым миром.

Arcanum

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

Действие этой игры происходит на материке, населенном разными существами, в конце 19-го века. В то время, как весь мир переживает промышленную революцию, свои позиции отстаивает магия, из-за чего в обществе нарастает напряжение. Это напряжение подкрепляется классовым неравенством, политической нестабильностью, разгулом преступности и бедностью. Викторианская эпоха, как никак. Именно этот мир придется спасти главному герою. По крайней мере, так написано в древнем пророчестве.

Игра имеет огромное количество особенностей. Например – нелинейность развития персонажа, разрывающегося между путем технаря и мага. Так же стоит отметить проработку социальной составляющей игры. Каждый прохожий может относиться к вам по разному, так как учитывается огромное количество факторов – пол, раса, одежда, красноречие, репутация. Мир вообще интерактивен – главный герой может влиять на настроение в обществе, политическую жизнь материка, безопасность на улицах. Он может мирить или стравливать преступные группировки, развязывать войны, или расследовать правительственные заговоры. Вселенная игры проработана до мелочей, а каждый квест – уникален.

Holiday Island

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

Во всех градостроительных играх мы должны создавать инфраструктуру, открывать городские службы, обеспечивать жителей работой. Эта формула была заложена еще с появлением самых первых симуляторов мэра, но разработчики Holiday Island в свое время отошли от нее и сдвинули ориентиры в сторону бизнеса и туризма. В этой игре игрок становится хозяином курорта на солнечном острове и ведет его к процветанию. Необходимо привлекать туристов, обеспечивать их отелями и гостиницами, бороться с конкурентами.

Атмосфера игры наложила действие и на визуальный стиль – здесь все выполнено в красочной мультяшной графике, с небольшой примесью ретро. В огромном количестве присутствует юмор, который находит отражение даже в геймплее.

Главное – не спутать эту игру с кучей донатных ферм про курорты.

Midtiwn Madness

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

Гоночную серию Midtown Madness разрабатывала компания Angel Studios, которая в будущем подарила нам серию Red Dead, когда ее купила Rockstar. В этой игре, за годы до выхода GTA 3, или NFS Underground 2, нам предоставлялся открытый город, причем во второй и третьей части их было по два. В этой игре во время гонок отказались от невидимых стен со стрелками еще до того, как это стало мейнстримом. Приятно удивлял автопарк, в котором находилось место самым разным машинам – от банальных фордов мустангов, до военных хамвеев. К каждой машине прилагалась историческая справка и подробное описание.

Simfarm

Забытые игры, достойные возрождения олдскул, игры, классика, вспомним, длиннопост

Сейчас слово «Ферма», в отношении игр, стало назидательным. Так называют условно бесплатные экономические стратегии на смартфонах или в социальных сетях. Лет 7-8 назад это слово ассоциировалось с «Веселой фермой», но еще раньше Maxis выпускали спин-офф серии «SimCity», позволяющий почувствовать себя фермером.

Главная особенность игры – атмосфера. Она была реалистичной, даже местами мрачной. Время от времени случались наводнения, бури, засуха, что могло уничтожить урожай, или даже убить парочку животных. При планировании фермы нужно было учитывать десятки факторов, смотреть прогнозы погоды, учитывать географическое положение и т.д. Разные условия годились под разных животных или разные культуры. Так же на печи игрока ложилось управление бизнесом, строительство амбаров и ангаров, покупка техники и набор кадров. Здесь можно было действительно увидеть, что такое ферма, каких они бывают размеров и что на них делают.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *