«Быть журналистом — моя мечта»

«Быть журналистом — моя мечта»


Яркий мартовский день радует не только своей погодой, но и интересным мероприятием в Институте Журналистики: 30 марта в актовом зале прошёл день открытых дверей, где будущие абитуриенты могли узнать всю необходимую информацию для успешного поступления в университет. Для них на сцену выходили преподаватели с разных кафедр факультета, рассказывая о своих специальностях. А после основного мероприятия ребята, которые уже определились с направлением в журналистике, могли посетить специально отведённые кабинеты, чтобы пообщаться с представителями конкретной специальности.
Старшеклассники были довольно общительными и доброжелательными людьми, поэтому с некоторыми мы успели мило поболтать:
Дарья, Минск:
«Думала над тем, чтоб поступать на журфак с конца осени. А вообще у    нас в школе проводили бесплатную профориентацию, и там мне подсказали, какая профессия мне подойдет больше всего. Я решила, что журналистика, скорее всего, моя стезя. Поступил совет, что для раскрытия своего потенциала мне лучше всего поступать на журфак. Колеблюсь между выбором специальности: либо это печатные СМИ, либо международная журналистика, либо менеджмент. Тянет меня к этому. На websmi.bу не публиковалась, но планирую в скором времени что-то напечатать туда, так как публикации нужны, идеи для них есть. Не участвовала ни в каких конкурсах ИЖа. От учебы жду много интересного, уютного коллектива для приятной учебы, для открытия чего-то нового».
Надежда, Минск:

«Прежде всего журналистика привлекает меня тем, что она многогранна, то есть она не замыкается в какие-то рамки. Мы можем общаться с новыми людьми, узнавать о каких-то событиях, каждый день обогащать жизнь новыми ощущениями, радоваться тому, что происходит вокруг. И мне кажется, что это отлично, что это замечательный образ жизни. Журналистика – это профессия для социально активных людей, а я себя таковым считаю и думаю, что мне это подойдет. Идея стать журналистом пришла ко мне в старших классах, и я начала над этим сильнее задумываться, когда мои сочинения стали оказываться лучшими в классе: отправляла какие-то свои работы на конкурсы и занимала какие-то места, меня начало интересовать это всё больше и больше. На данный момент у меня только одна статья на портале института журналистики, но я над этим работаю. Специальность печатные СМИ привлекают меня больше всего, на данный момент, так как я всё-таки пишу с детства, пишу на листочках, в компьютере, в разных файлах, в дневнике. Поэтому это то, что мне нравится и то, чем я хочу заниматься. От учебы жду общения, впечатлений, знакомств, активного участия в жизни института».
Ярослав, Гомель:
«На журфак хочу, потому что душа легла – туда и пошел. Писать нравится, поэтому выбираю из гуманитарных вузов, а уже куда именно — сказать трудно. Вот решил на журфак, если не получится, то в Гомеле останусь. Меня отговаривают от журналистики, мол, работа неблагодарная и вообще, ноги кормят, а ты ленивый. Говорили, что мне это не понравится, нужно учиться нормально где-то, ты не самостоятельный. Я целенаправленно готовлюсь к журналистике с класса 10, когда узнал, что нужно сдавать. Публикации есть, в основном на спортивную тему, но на веб-журналисте не публиковался. Надеюсь, что учеба не будет сложной, что я не вылечу с первого курса».
Алексей, Минск:

«Быть журналистом – моя мечта детства. Хочу быть в курсе всех событий, получить хорошую работу хоть где-нибудь. Так что шел к этому целенаправленно, с детства. Есть публикации, вроде даже и на веб-журналисте. Между специальностями ещё выбираю: печатные СМИ или веб-СМИ. Во время учебы хочу получить навыки журналистские, подготовиться к работе. Поэтому хочу параллельно с учебой ещё работать в каком-нибудь издании, публиковаться».
Виктория, Молодечно:«На журфак пришла потому, что интересно посмотреть и определиться, куда наконец-то поступать. Выбор журналистики как факультета был внезапен. Хочется попасть на печатные СМИ. Публикации есть, но не на веб-журналисте. От учебы жду диплома и будущую работу».
Юлия, Полоцк:
«К журналистике я шла около четырех лет. И вот я здесь. Хочу на аудиовизуальные СМИ попасть. Публикации есть, около 20 штук. Жду вступительных сначала, так что не могу ответить, чего жду от учебы».

Вот такие интересные ребята собираются поступать в наш вуз. Поэтому мы желаем им успехов и легких заданий на ЦТ.

Фото: Гологутский Максим.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Быть журналистом — моя мечта»: 2 комментария

  • 01.04.2017 в 0:11
    Permalink

    Спасибо за статьи на этом сайте. Я наконец смог понять почему в Беларуси нет журналистики.
    Читая некоторые опусы, складывается ощущение, что это сочинение ученика пятого класса.
    И эти люди проходили какой-то отбор? Или случайно забрели?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 01.04.2017 в 1:01
    Permalink

    Юрась, не судите строго). На этом сайте веб-журналисты 1 курса только учатся материалы писать.
    Хотя публикация жесть, конечно. Такую тему завалили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *