Часовой из Battlefield или рыцарь Первой мировой. Исторический бэкграунд к шутеру от DICE

Игра Battlefield , на мой взгляд, самый интересный шутер от компании DICE. Здесь все: и эффектный сюжет с действующими персонажами, которым невозможно не сопереживать, и разнообразие в вооружении, технике, и сама картинка радует глаз высоким уровнем графики. Из необычного — классы, за которые игроку предстоит сыграть при прохождении одиночной кампании и в мультиплеере. Мы разберем один из них, который в игре отмечается как элитный — часовой класс. На картинке снизу можно видеть героя, облаченного в доспехи, в руках у него пулемет, на поясе и за спиной он несет снаряжение. Это и есть часовой. Расскажу подробнее о нем и о том, кто такие ардити.

Итак, часовой — штурмовик, используемый для расчистки зданий, территорий, уничтожений пулеметных гнезд противника. Очевидно, что его используют именно так, т.е. по принципу «иди первым, а я сзади». Так вот что в нем примечательно: во время Первой мировой войны не существовало настолько бронированных солдат, еще и с пулеметом (в игре — MG 08/15, если быть точным, да еще и с водяным охлаждением!). Но ясно откуда ноги растут: скорее всего, вдохновителем такого «ходячего танка» являлись Ардити — штурмовые подразделения в итальянской армии. Именно о них и говорили: «рыцари Первой мировой». На изображениях снизу видно крайнее сходство с игровым классом.

Теперь больше: ардити были сформированы в Итальянском королевстве в 1916 году, причем на добровольной основе. Люди сами толпами шли записываться в их ряды. Изначально смельчаки выполняли функции разведчиков и саперов, взрывающих проволочные заграждения, уже в 1917 году майор Джузеппе Альберто Басси объединил группы ардити в штурмовые подразделения.  Вот тогда они и стали в полной мере реализовываться в том плане, в каком представлены в игре. Подавляя траншеи и пулеметные гнезда, ардити были настоящей угрозой для врага.

Отличительной чертой солдат являются металлический нагрудник с плечевыми накладками и каска особого образца без полей. Был и вариант с металлическими налобником и наушниками, которые прикреплялись к стандартной каске.

Были удивлены рассмотреть на фотографии ардити со щитами? А теперь представьте, каково было удивление тех, кто им противостоял! 

Еще одной вещью, которой владели подрывники ардити — саперные ножницы, с виду напоминающие пику длиной около двух метров. Также, вооружение состояло из 12 гранат (а по факту — сколько мог нести солдат), кинжала, иногда карабина TS (Truppi speciali — итальянские специальные войска). Более высокие по званию ардити носили пистолеты.

Карабин TS

 

Кинжал в зубах — классическая «стойка» Ардити в память о битве при реке Пьяве в 1918 г., где бойцы, атакуя австрийцев, бросились вплавь на другой берег, держа оружие над головами и клинки в зубах

Саперные ножницы, напоминающие пику

У ардити были и переносные пулеметы, и дальнобойные винтовки, и даже огнеметы, однако использовались они крайне редко. А пулеметную ленту приходилось поддерживать позади несущего человека, что было не совсем мобильно и удобно.

Особые воины — ардити — поистине смелые и отважные, не раздумывая бросались в бой и жертвовали своей жизнью ради победы. Только самоотдача и железная воля руководила ими в моменты сражений, так их девиз гласит: «O la vittoria, o tutti accopati» (или победим, или все умрем).

 

 

Артёменко Максим

Абитуриент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *