Как приготовить суп том-ям

Если вы любите азиатскую кухню, непременно попробуйте это экзотическое блюдо. В этом вам может помочь быстрая доставка китайской еды http://www.wokker.ru/. Если же вы захотите испытать свои кулинарные способности, приготовьте суп том-ям самостоятельно. Его следует варить в небольшом количестве, чтобы съесть за один раз.

Ингредиенты

Для приготовления супа том-ям вам будут нужны такие продукты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 150 грамм шампиньонов
  • 3 сантиметра свежего имбирного корня
  • 200 грамм куриного филе
  • цедра одного лимона
  • 200 грамм креветок
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 перца чили
  • по 2 столовых ложки подсолнечного масла и лимонного сока

Как готовить

Для начала необходимо отварить креветки и поставить на огонь куриное филе. Чеснок нарежьте пластинами и несколько секунд обжарьте его в масле, а затем переложите в отдельную емкость. Тоже самое проделайте с перцами чили, но их убирать со сковородки уже не нужно. Натрите на терке лимон и корень имбиря. Выложите их к перцам, а затем добавьте туда же чеснок. Вылейте туда же лимонный сок и присыпьте продукты сахаром. Тушите эту массу на небольшом огне на протяжении пяти минут, а затем измельчите ее при помощи блендера. Таким образом вы приготовите пасту том-ям.

Когда куриное филе сварится, вытащите его из бульона. Доведите его до кипения и влейте туда кокосовое молоко. Затем добавьте пасту том-ям и проварите все пару минут. Готовую массу пропустите через сито и бросьте туда порезанные шампиньоны. Добавьте в суп креветки. После этого положите нарезанное кусочками куриное филе. Проварите содержимое кастрюли около пяти минут и снимите суп с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *