Команда, которая не боится. Представление футболистов второго курса


1 апреля 2016 года Саша Ивулин в голосовании на победителя кубка журфака выбрал первый курс.

22 марта 2017 года Ивулин поставил 6 литров пива на то, что второй курс не выйдет в финал.

Во время пресс-конференции в преддверии кубка-2017 все три нейтральных капитана посчитали, что в паре второй-четвертый курс выиграют выпускники. Понять их можно: за моим курсом заслуженно закрепилась репутация вечно вторых, да и побеждать команду Пониматко нам еще не доводилось.

Этот текст не о том, чем Ребковец, Баяндин и Полукошко лучше Костюкевича, Пониматко и Королева. Этот текст — о МУЖИКАХ, которые 1 апреля отдадут все силы, чтобы сотворить сенсацию.

За три турнира мы испробовали много тактик, задействовали одних и тех же игроков и в защите, и в атаке. Неизменной оставалась лишь позиция Саши Гурина. Гурин критикует себя чаще, чем это делают другие, но он уже стал невероятно важной фигурой для всего журфаковского футбола. В воротах второго курса у Саши были как успешные, так и неудачные поединки. Остается надеяться, что 1 апреля его кто-нибудь разозлит, и он покажет свою лучшую игру.

Леша Худанов – человек, за которого на поле я волнуюсь меньше всего. Леша всегда надежен и грамотно руководит обороной. Правда, перед кубком-2017 за Худа все-таки приходится переживать: неделю назад он потянул мышцу бедра и продолжает восстанавливаться. Если Катя Блашко пожертвует утренним сном и придет нас поддержать, то самый серьезный человек команды будет уверенно «чистить» свою зону даже с дискомфортом в ноге.

Самая серьезная конкуренция в нашем составе за место на флангах защиты. Один из претендентов, Данил Никонов – единственный по паспорту легионер в нашей команде. Несколько дней назад Даник рисковал остаться без места в старте: на «полтосе» Никонов со словами «по вам бьет казах» наносил удар по живой стенке, в которой стоял в том числе его капитан.

В какой-то момент серьезно разочаровался в футбольных способностях Ильи Дышлевича. Казалось, что перспектив в нашей команде у этого парня нет никаких. Со временем мое мнение изменилось: Илья усердно тренировался, старался не пропускать командные собрания и всем своим поведением показывал, что для него это очень важно. Недавно обзавелся новыми бутсами и красной формой. Улучшил игровые показатели: на прошедшем чемпионате крупчанин сделал классную подачу в штрафную пятого курса, которая едва не стала голевой. Но больше всего мне запомнился другой момент. Перед решающим матчем с четвертым курсом Илья подошел и сказал: «Лёня, на этот матч не ставь меня в старт, Даник сыграет лучше».

Бактош Амири – самый «горячий» игрок нашей команды. Уроженец Афганистана обладает взрывной скоростью и классным подкатом, однако зачастую заигрывается и забывает, какие задачи должен выполнять. Надеюсь, на кубке Бактош покажет только лучшие свои качества и в инстаграме разбавит посты о поражениях «Реала» и попаданиях в пустые ворота записью о нашей победе.

А вот самым уравновешенным игроком смело можно считать Диму Сугоняева. Брестчанин всегда знает, как обращаться с мячом, но иногда делает это слишком медленно. Если Дима прибавит в скорости, то сможет стать одним из лучших защитников кубка!

В прошлом году Илья Громадко отчаянно пытался откреститься от журфаковского футбола: не мое это – и всё! Но, как известно, из нашего болота так просто не выберешься. Пресс-атташе «Луча» вернулся в командную беседу и сыграет 1 апреля.

https://pp.userapi.com/c624626/v624626960/3fa3b/F_D3GIzExow.jpg

На Артёма Игнатенко, отыгравшего за команду весь прошлый учебный год, уже и не рассчитывали — в сентябре он махнул в далёкий Китай. Однако в самый нужный момент весны Артём снова оказался в Минске. С удовольствием возвращаю его в состав и надеюсь, что игровые качества Игнатенко остались на прежнем высоком уровне.

Кто-то до сих пор удивляется, почему 23-летний Саша Клицунов играет за второй курс. Саша часто помогает своим опытом: придумывает интересные тактические ходы, дает советы по стартовому составу. Думаю, у Дышлевича можно забирать прозвище «Дед» смело и передавать ему.

У Влада Полукошко есть всё, чтобы блистать на журфаковских турнирах: классная техника, отличная скорость (в школе Влад с легкостью выигрывал все районные кроссы) и голевое чутье. Правда, многие все равно до сих пор не понимают, как Полукошко «наколотил» столько мячей на недавнем чемпионате. Хочется верить, что Влад, несмотря на длительное отсутствие игровой практики, не единожды поразит ворота соперников. Кстати, на пресс-конференции я всерьез сказал: Полукошко станет лучшим бомбардиром кубка!

В Москве во время самого долгого тоста вечера Саша Пониматко в обращении к Косте Баяндину сказал: «Вот у тебя вроде есть всё, но чего-то всё равно не хватает. Желаю тебе это «что-то» найти». Мистер журфак-2016 всегда доставляет соперникам много неприятностей, но я уверен: весь свой потенциал Баяндин еще не раскрыл. По-моему, Кубок журфака-2017 – самое подходящее для этого время!

Капитан Лёня Ребковец – медленный, но иногда приносящий пользу якорь. Пообещал не уступать ни в одном единоборстве и не кричать на партнеров по команде, даже если у них не всё будет получаться.

Десятый игрок – наши болельщицы! Когда слышишь их громкие голоса, открывается второе дыхание. Говорят, четверокурсницы на последний для своей команды турнир собирают внушительный фан-сектор. Очень хочется, чтобы наши девчонки им не уступили. А там, глядишь, не уступим и мы…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *