Сдаться ты всегда успеешь

Возможно

Слова из песни украинской певицы Тины Кароль натолкнули меня на мысль о том, сколько трудностей может выпасть на человеческую долю. Но главное даже не это, ведь от жалоб на судьбу-злодейку не изменится ровным счётом ничего. Я задумалась о людях, которых на пути к поставленной цели не остановили никакие преграды.

Взять историю всеми любимого Уолта Диснея. Ребёнка часто бил отец. Маленький Уолти плакал от боли и обиды, а мать рассказывала ему сказки, пытаясь успокоить. Чуть повзрослев, Дисней твёрдо решил стать мультипликатором. Но сколько всего пришлось пережить, прежде чем удача улыбнулась ему! Отказы многих журналов, увольнение за профнепригодность, провал бизнеса, кража идеи, предательство лучшего друга, попытка суицида и слова родного брата о том, что ничего не выйдет. И после всего Уолт Дисней нашёл в себе силы, добился головокружительного успеха и, что самое главное, исполнил заветную мечту!

Дисней

Истории успеха разные, но их объединяют железная воля, терпение, вера в собственные возможности, которые позволяют двигаться дальше.

Мне было горько смотреть на друга, который забросил спорт после пятого проигрыша. И как я гордилась подругой, которая, несмотря на запреты врачей, сквозь боль и слёзы добилась больших успехов в любимом балете. Самым удивительным и отрадным было то, что её состояние здоровья значительно улучшилось. «Я не могла представить свою жизнь без танца. Без тренировок, выступлений. Сколько пришлось пережить, сколько раз думала бросать, но когда услышала запрет врачей, внутри всё оборвалось. Поняла, что сойду с ума без любимого дела, а там будь что будет».

Балет

Как часто бывает, получив неудовлетворительную отметку, многие ставят крест на предмете и, оправдывая себя, повторяют, что это просто не дано. Услышав нелестный отзыв о своей работе, кто-то бросает гениальную идею, считая себя бездарностью. После долгих месяцев упорных тренировок забрасывают мечту об идеальной фигуре только из-за того, что результат заставляет себя долго ждать. Каждый человек имеет талант и цель в жизни. И сколько желаний так и остались нереализованными из-за страха или чьего-либо мнения! Не глупо ли это? Никто не может знать о том, чего Вы хотите и чего можете добиться. Нет никого красивее, умней, решительней – каждый индивидуален и каждый заслуживает делать то, что по душе, не слушая мнения тех, кому «виднее».

Если бы Томас Эдисон узнал о «слабоумии» до своих изобретений , быть может, мир бы не получил знаменитую лампу накаливания. Если бы Брайан Эпстайн перестал верить в «The Beatles», как это делали многие звукозаписывающие компании, и если бы четыре парня не трудились, невзирая на провалы, мы бы не знали их песен. Если бы Стивен Спилберг оставил мечту о кинематографе после того, как дважды провалился на вступительных экзаменах в Кинематографическую школу, «Парк Юрского периода», «Челюсти» и множество других шикарных картин никогда бы не вышли в свет.

Трудности закаляют характер.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сдаться ты всегда успеешь: 1 комментарий

  • 19.03.2017 в 20:12
    Permalink

    Я обожаю читать подобного рода статьи. Очень мотивирует, хочется встать и начать что-то делать. Спасибо автору.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *