ТОП- 10 самых дорогих алкогольных напитков Минска

Каждый день миллионы людей покупают спиртные напитки, кто-то даже готов выложить за это целое состояние, ну а кто-то жалеет деньги. А вы когда-нибудь задумывались над тем, где продается и сколько стоит самое дорогое спиртное Минска? Если нет, то сейчас узнаете.

Для того, чтобы составить этот список, мы обошли почти все крупные супермаркеты такие как «Корона», «Рублевский», «Prostore» и другие, но в топ вошло всего 3 магазина: ТРЦ «Dana Mall» (гипермаркет «Green») — ул. П. Мстиславца 11, ТРЦ «Galleria Minsk» («Euroopt Super») — просп. Победителей 9, магазин «Vino & Vino» — ул. Интернациональная 36/1.

  1. Коньяк Hennessy X.O. (1 л)

Цена: 734,48 р.

Магазин: ТРЦ «Dana Mall» (гипермаркет «Green»).

Французский коньяк с выдержкой 6 лет. У этого коньяка очень интересное название, а точнее буквы Х.О. в названии. Они расшифровываются как eXtra Old и показывают срок выдержки на лицевой этикетке бутылки. В его состав входят около 100 коньячных спиртов, а некоторые из них выдерживаются еще с начала XIX века.

  1. Виски Johnnie Walker Blue Label (0.75 л)

Цена: 822, 75 р.

Магазин: ТРЦ «Galleria Minsk» («Euroopt Super»).

Blue Label – шотландский виски. Является более терпким и резким, чем ирландский виски. В его состав входят 16 редких сортов виски, некоторым из них уже 50 лет, а некоторые и вовсе перестали производиться. Johnnie Walker Blue Label концентрирует все внимание на вкусе и, чтобы не отвлекать от него, не указывает срок выдержки.

  1. Коньяк MARTELL COHIBA (0.7 л)

Цена: 858,69 р.

Магазин: ТРЦ «Galleria Minsk» («Euroopt Super»).

Впервые этот коньяк был произведен во Франции г. Коньяк. Он состоит из множества спиртов 40-50- летней выдержки. Его легко узнать по цвету красного дерева с янтарным отблеском. Коньяк очень мягкий на вкус и сладкий, а в запахе можно уловить оттенок миндаля.

  1. Шампанское Perrier Jouёt (1.5 л)

Цена: 1006, 07 р.

Магазин: «Vino & Vino»

Шампанское с 13-летней выдержкой, созданное из винограда высокого качества, который произрастает в винограднике Кот де Блан.

«Шампанским может называться тот продукт, который произведен в г. Шампань во Франции, все остальное относится к разряду игристых вин. Ведь наименование спиртному напитку дают по месту его производства», — рассказывает консультант магазина Ольга.

  1. Виски Royal Salute Stone of Destiny (0.7 л)

Цена: 1186,02 р.

Магазин: «Vino & Vino»

Шотландский виски с выдержкой 38 лет. Обладает терпким ароматом и вкусом. Впервые был произведен в 1953 году в честь коронации Королевы Елизаветы II. Свое название получил от камня, который лежал под королевским троном во время коронации.

  1. Вино FABELHAFT DOURO (15 л)

Цена: 1362,51 р.

Магазин: «Vino & Vino»

Португальское вино с выдержкой 4 года. Его цена в большей мере зависит не от выдержки, а от литража. Вино FABELHAFT DOURO просто гигант по сравнению с другими бутылками, но, как утверждает консультант, несколько раз такие бутылки покупали на праздничные корпоративы или же в подарок.

  1. Коньяк АРАРАТ ЭРЕБУНИ (0.7 л)

Цена: 1447,05 р.

Магазин: «Vino & Vino»

Армянский коньяк 30-летней выдержки. Купаж заключает в себе 30 редких видов спирта, самый старый из которых 1934 года. Название этому коньяку также присвоено по первому месту производства г. Эребуни. Его цена зависит от выдержки и редких ингредиентов.

  1. Коньяк Hennessy PARADIS (0.7 л)

Цена: 2289,99 р.

Магазин: ТРЦ «Galleria Minsk» («Euroopt Super»).

Изготовлен во Франции. Цена коньяка напрямую зависит от количества спиртов (в состав входят 100 редких спиртов), возраст которых колеблется от 15 до 100 лет.

  1. Коньяк L’OR de Jean MARTELL (0.7 л)

Цена: 4045,95 р.

Магазин: «Vino & Vino»

Французский купажный коньяк из винограда с выдержкой 40 лет. В его состав входят более 400 спиртов. Продается в хрустальном графине ручной работы.

  1. Коньяк LOUIS XIII (0.7 л)

Цена: 5475,99 р.

Магазин: ТРЦ «Galleria Minsk» («Euroopt Super»).

Впервые этот коньяк был произведен в 1874 году во Франции. Он содержит в себе 1200 коньячных спиртов с выдержкой до 100 лет.

Надеюсь, вам было интересно узнать, сколько стоят нынче роскошные «напитки покрепче» и из чего они состоят. Некоторые ценники поражают космической величиной. Покупателями таких дорогостоящих бутылей становятся коллекционеры или те люди, которые готовы раскошелиться на презент или подарок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *