Творческий вайб: Салон БелБренд «Паэтычная імпрэза»

Вечером 21 марта Loft Сafе собрал цвет творческой молодежи: здесь прошел Салон БелБренда «Паэтычная імпрэза». День для «Салона» был выбран неслучайно: 21 марта ознаменован не только весенним равноденствием, но и Международным днем поэзии  — лучшее время для творческих людей!

Молодые таланты с Валентиной Ивановной Дынич, руководителем Департамента научных и образовательных проектов (в центре) и Ниной Калитой, руководителем секретариата Ассоциации.

В программе литературно-музыкального салона были выступления молодых и уже состоявшихся поэтов, исполнение авторских и популярных песен. Мне, как студентке БГУ, было приятно видеть поэтесс из своего университета — Настасью Коротчикову и Екатерину Стройлову. Интересно было послушать произведения известных в современной белорусской поэзии Людмилы Клочко, Екатерины Ровдо, Татьяны Куприянец и Аси Айсберг. На протяжении вечера любой мог прочитать свое любимое или собственное произведение благодаря «Открытому микрофону». Гости услышали поэзию не только на русском и белорусском, но и на английском и французском.

Порадовала и музыкальная часть: сильные голоса девушек, среди которых Анна Ком — победительница «Поющих городов», и «наши» парни –  Влад Музыченко — Студент года БГУ и Никита Найденов — выпускник журфака БГУ.

Настасья Коротчикова и Владислав Музыченко

Самой внушительной оказалась часть художественная: много имен, среди которых талантливые студенты БГУ: Максим Хороший (Синяк), Яна Ненартович. Примкнуть к ним удалось и мне.

Почему-то всегда казалось, что выставка — это что-то «сверх»… А как только принесла свою картину (одну-единственную, когда как у ребят было по несколько замечательных работ) Нине Калите — руководителю секретариата Ассоциации и, кстати, выпускнице БГУ, все страхи улетучились. За чашечкой чая мы поговорили о жизни и творчестве, и я ушла невероятно вдохновленной! Вот и узнала, что в «БелБренде» нет злых теть, наоборот, здесь готовы выслушать и сделать все, чтобы помочь передать творческую задумку правильно. 🙂

Невероятную атмосферу отметила не только я: гости с восхищением рассматривали стилизованную под ретро фотозону и атрибутику «БелБренда»:

 

А что же думают главные герои «Паэтычнай імпрэзы»? Настасья Коротчикова — молодая поэтесса, студентка БГУ, поделилась с Веб-СМИ своими впечатлениями:

 

Благодаря ассоциации «БелБренд» и молодёжному блоку Фонда мира у нас — молодых поэтов, художников и музыкантов — появилась уникальная возможность поделиться своим творчеством. Здесь на самом деле собрались уникальные ребята: от некоторых картин, представленных на нашей «Паэтычнай імпрэзе», у меня действительно захватывало дух. Создавалось впечатление, что я в настоящем музее — вроде Лувра или Эрмитажа — только вот здесь, в Минске. Приятно было вновь встретиться со своими друзьями-коллегами по «поэтическому цеху», и встретить новых ребят. Каждое прочитанное стихотворение на вечере — как кусочек души. Думаю, каждый из зрителей смог это оценить. Удивили чтецы. Отрывок из «Горя от ума» прозвучал просто великолепно! В общем, мне кажется, день поэзии удался даже на все 200%, объяв не только саму поэзию, но и добавив туда хорошую музыку и изобразительное искусство!

Телеканал ОНТ подготовил видеорепортаж о салоне:

Фотографии можно посмотреть в группе Ассоциации.

Материал подготовила Надежда Мархель, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *