«Я относился к ней больше, чем просто к звуку…» У белорусской инструментальной музыки есть будущее

26 марта Павел Коростылёв (более известный под псевдонимом The Child of Atmosphere) выпустит свой первый полноценный альбом под названием «The Patronus». Это событие можно по праву назвать откровением в мире белорусского инструментала. Нежные, уютные композиции, наполняющие волшебством своего слушателя, подарят вдохновение и любовь каждому, кто услышит работу молодого витебского музыканта. В предвкушении от предстоящего пополнения своего плейлиста, я решила немного пообщаться с создателем альбома о его музыке.

Паша, что побудило тебя заниматься музыкой?

— Я всегда слышал музыку как-то иначе, чем мои друзья и знакомые, относился к ней больше, чем просто к звуку. Можно даже сказать, что я «фанател» от музыки, она словно общалась со мной… Странно звучит, знаю, но она всегда помогала мне. Поэтому я и решил попробовать что-то написать самостоятельно. Если не ошибаюсь, мне тогда было лет 15, и это было чертовски ужасно, но начало было положено.

 

Почему именно инструментал?

— Сначала я просто слушал музыку, жил с ней каждую минуту, хотя не пытался увидеть в ней больше, чем то, что лежит на поверхности. Но потом я как-то разглядел всю прелесть инструментальной музыки и понял, что, на самом-то деле, она намного глубже, в ней смысла больше.

Где ты ищешь вдохновение для создания своих композиций?

— Прозвучит, наверное, банально, но ничто меня не вдохновляет так, как сама музыка. Хотя, как и любой человек, я не могу не реагировать на события, происходящие вокруг меня, людей, новые места, которые открываю для себя будь то в книгах, фильмах или же на географических картах – всё это рождает эмоции, которые я стараюсь донести до слушателя в своей музыке.

«Не сотвори себе кумира», но всё же?

— Я очень люблю творчество Мэйти и Эминема. Как-то наткнулся на интервью с Мэйти. Перечитал его несколько раз… У меня было такое ощущение, что это я писал ответы… Долго после этого не мог заснуть, думая, как такое возможно, что мы так похожи. Например, оба не любим змей. Для меня эти хладнокровные пустоглазые существа из мира зла. Ещё меня поразило наше сходство в плане написания музыки. Мэйти говорил, что он «должен быть голодным во всех отношениях, должен чувствовать себя недооценённым, думать, что не до конца понят, что должен доказать, донести». Пожалуй, это лучшие слова, которыми я могу охарактеризовать свой рабочий процесс. А диск с записью концерта Эма я как-то пересмотрел раз 12 за день. Вывод напрашивается сам собой, по-моему.

Что для тебя важно помимо музыки в жизни?

— Узнать мир, как в географическом его аспекте, так и в духовном. Я очень хочу побывать в Исландии. В её холодной и неприступной красоте есть что-то волшебное, что завораживает меня. Вместе с тем, для меня важно успеть узнать как можно больше из того, что приготовила мне жизнь. Хочу прикоснуться ко всем дарам этого многогранного мира.

Почему ты решился на выпуск альбома только сейчас, ведь у тебя уже давно довольно-таки большое количество работ?

— Просто решил, что пора что-то менять, я никогда не гнался за славой и деньгами, много писал в стол, но в последнее время музыка просто поглотила меня. Можно сказать, что я стал уделять ей 25 часов в сутки. Я понял, что способен на большее. Так и пришла идея создания альбома. К тому же, я наконец решился преподавать детям. Я буду счастлив, если смогу быть одной из причин, почему они полюбят инструментальную музыку так же сильно, как я в их возрасте. Может, в скором будущем кто-то из ребят тоже начёт писать свои работы. Главное, чтобы это шло от сердца, в противном случае, ничего не получится.

С Пашей Коростылёвым мы знакомы чуть больше года, но за это время я смогла понять, что это не только безумно талантливый парень, но и человек с огромной чистой душой, всю глубину которой можно как в книге прочесть через его музыку. Каждый раз, когда становится плохо, стоит лишь включить одну из Пашиных работ, как грусть в ту же секунду бесследно исчезает, и ты наполняешься … лёгкостью, пожалуй, лучшего слова, чтобы описать это состояние, не подобрать. Не верите? Убедитесь сами. → https://vk.com/mysticwaterfall

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *