Самый лучший чай и самый вкусный чай. Какой чай лучше? Улун, пуэр, черный чай или зеленый чай?

Какой чай самый вкусный? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как у каждого из нас свои пристрастия и вкусы. Кому-то по нраву зеленый чай, кто-то привык пить улун, а другие предпочитает пуэр или травяной чай. В мире насчитывается более 100 различных сортов чая. Чай различают по качеству листьев, времени сбора, уровню ферментации, сроку выдержки. Есть сорта, которые популярны в какой-либо одной стране, а в другой не пользуются особым спросом. А у кого-то самый вкусный чай ассоциируется не с определенным сортом, а с окружающей обстановкой и атмосферой. Например, чай, приготовленный на костре на природе, или чай, который заварили в процессе чайной церемонии.

Поэтому логично распределить чай по сортам и основательно разобраться в вопросе: какой чай самый лучший?

Самый вкусный чай улун

Чай улун или оолонг – самый «китайский» из всех сортов чая, это чай средней ферментации, имеющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный цветочный вкус и продолжительное послевкусие. Улун, в зависимости от сорта можно заваривать до 7-15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом улуна. Заваренный улун получается со сладковатым цветочным ароматом и медовым послевкусием, а цвет этого чая может быть от изумрудно-зеленого до оранжево-красного, в зависимости от сорта. В мире существует более 250 сортов чая улун, многие из которых достойны того, чтобы их попробовали. Но есть среди них один сорт, который собрал абсолютное большинство положительных отзывов от любителей чая со всего мира. И его можно по праву признать самым вкусным из улунов. Этот сорт – Молочный Улун. Молочный Улун – это особый сорт чая, который был выведен на Тайване и получил название Золотой Цветок (Цзинь Сюань). Технология изготовления молочного улуна достаточно замысловата и интересна – чайный куст опыляется раствором сахарного тростника, корневища поливаются молоком и обкладываются рисовой шелухой. Таким образом чайный лист уже при сборе пропитан сладковатым молочным ароматом.

  Самый вкусный зеленый чай

Зеленый чай – наиболее популярный из всех сортов чая в мире. Существует огромное число видов и разновидностей зеленого чая. Отличительная черта этого чая – технология обработки, при которой чайный лист не подвергается процессу ферментации. Зеленый чай различают по сортам чайного куста, технологии изготовления, форме чайных листьев, месту произрастания и, безусловно, по качеству. Лучший зеленый чай должен обладать многообразием положительных качеств и свойств. Он должен хорошо утолять жажду, снимать усталость, обладать густым насыщенным ароматом и, конечно же, быть очень вкусным. Так как же узнать какой зеленый чай самый вкусный? Нужно спросить об этом на родине зеленого чая – в Китае. Кто как не китайцы понимают толк в хорошем вкусе и аромате настоящего чая? Оказывается, самым любимым чаем среди китайцев является…  зеленый Жасминовый чай. Вкус жасмина в чае  – это исконно китайское изобретение. Зеленый жасминовый чай отлично освежает, бодрит и придает сил. Аромат жасмина – чистый, свежий, способствует улучшению энергетического баланса в организме. После употребления зеленого чая с жасмином появляется небывалое ощущение свежести и легкости и ощущается энергетический подъем.

Самый вкусный чай пуэр

Изначально родиной чая пуэр было одноименное селение и расположенная рядом с ним территория в нынешней провинции Юньнань. В этой местности растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет.  Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев и тем лучше его свойства. Пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный. Наиболее популярный и вкусный пуэр – с провинции Юньнань, родины пуэра, — Юньнаньский Пуэр. Он имеет терпкий древесный аромат, характерный для этого сорта чая,  насыщенный темно-красный цвет и стойкий продолжительный вкус. Пуэр выбирают истинные ценители качественного чая – этот чай как хорошее вино – с каждым годом  становится все лучше и лучше. Он открывает целый мир удивительных вкусов и ароматов и является необычайно полезным напитком!

   Приятного чаепития!

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *