«А если ошибусь?» — как выбрать свою профессию

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему необходимо принять одно из самых важных решений – выбрать свою профессию. Некоторым это покажется очень легко, так как они уже давно знают и уверены в том, с чем хотят связать свою жизнь. Но большая часть боится допустить ошибку, ведь выбрать ту дорогу, по которой ты пойдешь, не всегда просто. Бояться-это естественно, но самое главное не дать этому страху поглотить себя. Очень важно прислушаться к себе, понять, чего ты хочешь на самом деле. Конечно, тебе будут давать советы родители, друзья, родственники, знакомые. Все они хотят как лучше, но последний выбор будет именно за тобой. То, что ты выберешь сейчас, совсем скоро будет появляться в твоей жизни каждый день!

Хочу рассказать вам свою историю о том, как я раскрыла в себе что-то новое. Однажды я услышала фразу: «В каждом человеке с самого рождения заложен талант. И рано или поздно он начнет себя проявлять. Главное-не упустить этот момент». Сразу после этого у меня возник вопрос: «Когда же он наконец раскроется, мой талант?». И, чтобы приблизить этот момент, я стала пробовать: балет, бальные танцы, рисование, вышивка, восточные танцы, школа моделей… Все это мне было интересно, но не более того. Неожиданно для самой себя, я поняла какое оно, мое призвание. А призванием моим стала литература. И тогда, как только я поняла это, в голове начали мелькать воспоминания прошлых лет: вот я, совсем еще маленькая, прошу почитать мне книгу, а вот я уже и сама читать умею, и читаю их одну за другой. Библиотека, в которую я приходила несколько раз в неделю, стала моим любимым местом. Вспомнила я и то, что в 5-м классе решила создать свой журнал. Я брала бумагу и давала волю своей фантазии… Сама писала, сочиняла, рисовала. Моими первыми читателями стали родители и одноклассники. В то же время я сочиняла сказки для детей, а затем читала их своим подругам.

Когда немного подросла, начала писать стихи. Сначала небольшие, но постепенно стала выходить на новый уровень. И все это время я постоянно работала над собой. Сперва мне казалось, что это просто очередное детское увлечение, я подросту и все пройдет. Время шло, но интерес к литературе, желание писать стихи и рассказы не оставляло меня. Журналист — это именно то, о чем я мечтаю. Однако, к сожалению, далеко не всем понравился мой выбор. Но я все равно упорно продолжаю идти к своей цели. У меня появились новые знакомства, публикации. Я принимаю участие во многих конкурсах, и все свое свободное время посвящаю литературе. Сейчас посещаю курсы журналистики… На данный момент моей самой главной целью является поступить в Институт Журналистики БГУ. Главное — это вера в себя, и я верю в то, что у меня все обязательно получится!

Как я уже говорила, в каждом человеке заложен талант. Не бойтесь искать его, делать ошибки, ведь пока не попробуешь, не узнаешь-твое это или нет. Главное-найдите себя в этом мире, прислушайтесь к себе. И тогда, когда вы найдете себя, вы уже не сможете отступить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *