Арбитры подарили «Реалу» победу над «Баварией» в Лиге Чемпионов

Хрестоматийный матч о том, как судьи могут нивелировать ценность справедливости в спорте.  

Сегодня ночью завершился четвертьфинальный матч между мадридским «Реалом» и их частым соперником в розыгрышах Лиги Чемпионов — мюнхенской «Баварией». «Сливочные» победили со счетом 4:2 и 6:3 по сумме двух встреч (2:1 — победа в Мюнхене). В ближайшее время все внимание прессы гарантировано будет приковано к тем решениям, которые выносила по ходу противостояния венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи. Именно благодаря судьям встречи результат «мачта звёзд» оказался спорным, а если уж говорить откровенно — нечестным.

Радость и печаль. Фото: Reuters

Первый гол был забит в начале второго тайма. Голландский вингер Арьен Роббен, получив мяч в штрафной площади «Реала», не смог устоять на ногах после контакта с Каземиро. В итоге — пенальти и очередной гол от польского бомбардира Роберта Левандовского. Таким образом, с 53-ей минуты мачта счет стал 0:1 в пользу гостей. Теперь задача «Баварии» состояла в том, чтобы забить еще раз и при этом не пропустить. «Реалу» же — сохранить свои ворота в неприкосновенности, а, по возможности, сравнять счет и решить все вопросы о победителе противостояния по сумме двух встреч.

И такая возможность была реализована. На 76-й минуте все тот же Каземиро навесил мяч в штрафную «Баварии», после чего Криштиану Роналду ударом головой сравнял цифры на табло. Теперь «Реалу» можно было просто не пропускать. Ну, а«Баварии» нужно было забивать, чтобы перевести матч в дополнительное время.

Роналду сравнял счёт. Фото: Reuters

Что и произошло спустя минуту. Серхио Рамос — защитник и капитан «Реала», неудачно сыграв на перехвате, ткнул мяч в сетку собственных ворот. Все дальнейшие события заслуживают особого внимания.

На 84-минуте поединка случился первый удар по боеспособности «Баварии» от венгерского рефери — был удален один из ключевых игроков центральной зоны Артуро Видаль. На божественных скриншотах видно, что чилиец, совершая подкат, в первую очередь вынес мяч. Касание же ног защитника «галактикос» произошло в самый последний момент и никакого особого значения не имело. Однако судья посчитал иначе. В итоге — вторая желая хавбеку и «Бавария» снова в меньшинстве (в первом матче также был удален один «баварец»). Первая оплеуха немцам от главного арбитра.

Ценность данного эпизода заключается еще и в том, что уже ранее упоминавшийся в статье игрок «Реала» Каземиро, также, как и его визави, получивший желтую карточку, продолжал нещадно фолить. Но, в отличие от Видаля, красный свет перед собой он так и не увидел. Статистика по фолам у обоих почти одинакова (6-5 в пользу чилийца). Таким образом, оплеуха от Виктора Кашшаи номер два.

Так или иначе, в основное время счет не изменился  — 1:2 в пользу «Баварии». Немцы смогли выполнить задачу минимум, и теперь им оставалось либо забить в дополнительное время, либо , не пропустив, довести встречу до серии пенальти. Задача «Реала» была идентичной.

В дополнительное время испанцы, получив гораздо больше свободного пространства, начали поджимать. На исходе первого дополнительного тайма Криштиану Роналду оформил дубль: Серхио Рамос забросил мяч в штрафную площадь, где португальский форвард, оставшийся без опеки и элегантно обработавший «круглого», вколотил его в сетку ворот «Баварии».

Таким образом, это была третья пощёчина немцам от судейской бригады. Теперь постарался боковой. Этот мяч оказал колоссальное влияние на дальнейший ход матча: «Бавария» посыпалась, а «Реал» почувствовал вдохновение и усилил прессинг.

За секунды до 2-ого гола «Реала»

Уже через пять минут был забит третий гол. На 109-й минуте Марсело прокинул мяч мимо троих соперников и, выбежав один на один с Мануэлем Нойером, отдал мяч на ход все тому же Роналду, который оформил «хет-трик». И этот гол был вновь забит из положения «вне игры». Четвертая и последняя пощёчина арбитров мюнхенскому клубу. 

Очередной офсайд

Нужно сказать, что еще через три минуты Асенсио, обыграв Матса Хуммельса, пробил в дальний угол ворот «Баварии» и поставил жирную точку в матче. Счет стал 4:2, и до конца поединка не изменился.  Таким образом, «галактикос» решили задачу выхода в полуфинал Лиги Чемпионов.

Конечно, горькое послевкусие после «сделанного» для «Реала» матча осталось у многих. В прошлом сезоне УЕФА заработала более миллиарда евро. Внушительная сумма. Так неужели этих денег не хватает на то, чтобы ввести, наконец, видеоповторы?

Еще абсурднее выглядит ситуация, учитывая, что в прошлом сезоне на оплату услуг судьям УЕФА  было выплачено не менее трехсот миллионов долларов…

Есть над чем подумать.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арбитры подарили «Реалу» победу над «Баварией» в Лиге Чемпионов: 1 комментарий

  • 19.04.2017 в 10:06
    Permalink

    Петр, зачтено!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *