Что волнует молодёжь?

При участии Валанцёрскага руху БРСМ IЖ

В мире много вопросов, которые всегда актуальны, однако ответ на них всегда разный…Один из таких вопросов-“что волнует молодёжь?”
Конечно, многие скажут сразу ,что молодёжь волнует будущее и непременно «светлое». Но мало, кто знает, что степень «светлости» зависит от заряда батареек. Кто-то заряжал их ещё со школьной скамьи: подкармливая птичек и бездомных котят, помогая маме в работе по дому;да и кажется, что ешё совсем недавно, в стенах школы мы трудом и упорством постигали новое, развивались и стремились к новым вершинам, в чём нам, зачастую.И всё это время  заряд накапливался, его становилось больше, и, кажется — не дай Бог, перегорит лампочка, иначе всё впустую.

А кому-то и дело до этого не было. Ведь, можно , бережно пополнять запас энергии родительскими «аккумуляторами»- ни к чему не стремиться и пусть всё идёт своим чередом и вообще, плевать на эти источники света, потому, что можно и не «загореться» вовсе.

Молодёжь волнует настоящее-скажут другие — ведь оно становится прошлым, без которого нет будущего.
А волнует ли молодёжь, к примеру, малообеспеченность населения, демография страны, ситуация на фондовых рынках, новинки и классика литературы, живописи, научные разработки в медицине и других отраслях?.. Список слов, от которых «уши сворачиваются в трубочку» можно продолжать очень-очень долго. Конечно же, волнует! Но не всех и не каждого, причём далеко не каждого…

А это всё наше настоящее и от него же зависит и наше будущее, будущее наших родных и близких, наших друзей и, конечно, нашего государства.

Реальность, зачастую, совсем не сказка под новый год, — нередко заставляет «падать с небес на землю». Кого-то чаще, кого-то реже, кто-то только и делает, что летит-летит, не может даже приземлиться. Но в любой ситуации становиться значительно легче, когда рядом есть друзья, любимое дело, ощущение, что ты приносишь пользу. Важно помнить, что вместе мы – сила, ведь согласитесь, новогодняя гирлянда гораздо красивее и волшебнее, когда все-все огоньки горят вместе, ярко-ярко и дарят окружающим самые лучшие эмоции, зажигая в них новые лампочки.

Ведь, сколько нас всех, столько и лампочек: светящих, мерцающих, тех, которые вот-вот подарят нам свет, перегоревших и бестолково пылящихся, забытых самим собою.

Сегодня движение БРСМ только делает свои неуверенные шаги по коридорам журфака.Многие,считая,что это бесполезная трата времени проходят мимо объявлений и постов в социальных сетях от этой организации.

Но ведь только от нас самих зависит какой лампочкой, каким огонёчком мы будем.Всегда есть выбор полон стакан или пуст. Можно, получить свой билет БРСМ и положить на самую дальнюю полку  бурча про себя что-то там про взносы или использовать его как подстаканник и сидеть на месте , никуда не двигаясь.

Но так же можно  интересоваться историей и культурой своей Родины, помогать людям, своему государству, заводить полезные знакомства и новых друзей, и конечно пополнять свой список воспоминаний моментами, которые когда-то будут согревать изнутри, как чашка горячего чая в лютый мороз, всплывая вновь в памяти. А для этого достаточно ,просто, продолжать и дальше, сколько вы будете хотеть быть не просто перегоревшим огоньком ,а быть яркой, всё ещё сверкающей лампочкой в ёлочной гирлянде нашего настоящего и будущего —  быть частью, радующей глаз и заряжающей теплом и добротой гирлянды БРСМ.

И только представьте, что будет, если все наши фонарики зажгутся, сколько будет света. А разве это не «светлое» будущее? И разве это не то, что так волнует молодёжь?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *