Экзамены на десятку, или секретные приемы хорошистов

С самых первых классов для многих школьников не было ничего радостней, чем получить заветные десять баллов по предмету, а еще лучше по нескольким, а уж если по всем — счастью просто нет предела! Но, увы, не каждый может вызубрить все дисциплины от корки до корки. Экзамены приближаются, а еще и такое страшное централизованное тестирование!

Так как же выучить столько информации, а главное — не забыть? Мы поделимся уникальными методиками, которые помогут запомнить, казалось бы, такие сложные правила и формулы.

 Игра воображения

Проведи мини тест с другом или с родителями: прочитай им десять слов и попроси воспроизвести их. Скорее всего подопытный вспомнит лишь шесть, а то и пять слов. А теперь повторно проведи такую игру, только попроси при чтении слов воспроизводить их в голове в виде образа. Ну, что? Результат удивляет? Десять из десяти? Из этого можно сделать простой вывод: вое время запоминания стих или правило нужно образно представить, придумать яркие ассоциации, и тогда процесс зубрежки однозначно сократится!

 Ручка и бумага

Не получается выучить правило или формулу? Запиши ее. Но делай это без подсказок и учебников, самостоятельно воспроизводя ее в голове, а после переноси на бумагу. Сделав такое несложное упражнение, обязательно прочти написанное и повтори еще раз. И, казалось бы, такие «закрученные» формулы были так страшны, а теперь ты щелкаешь их, как таблицу умножения!

Спят усталые игрушки

С самого детства многие родители учат детишек: перед тем как лечь спать повторить тот же стих и положить книжку под подушку. И вуаля! Проснувшись, дети на зубок могут рассказать его без каких-либо подсказок и шпаргалок. Как ни странно, но правило работало и работает до сих пор.

Раз, два, три, четыре, пять… а дальше забыл!

Возьми для себя в привычку уделять свободное время тому, чтобы учить стихи. Они могут быть маленькие, даже очень маленькие, а могут быть большие, целые поэмы. Главное — они должны быть интересны тебе. Тем самым можно здорово развить память. Компьютерные игры, как ни прискорбно, этому не способствуют.
Вооружившись такими простыми методами, ты не только хорошо выучишь нужный предмет, но и будешь развиваться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *