Недооцененная красота или уродство? Истории людей с неформальной внешностью

Как часто в вашу голову закрадывается мысль о том, что пора меняться? Новая прическа, цвет волос, гардероб — это, конечно, здорово, но… не ново. Герои материала — необычные люди, которые сделали со своей внешностью непривычные обществу вещи. Читаем и, главное, смотрим!

Во сколько лет вы поняли, что хотите выделяться? Что послужило причиной?

Сергей Ворон (далее Сергей): Я никогда не стремился как-то по-особому выделяться. Первую татуировку захотел сделать в 14 лет, тогда же и пошел к мастеру.

Александр Сенцов (далее Александр):  Дело было в далеком 1989 году. Я тогда учился в 3-ем классе и мой сосед по парте дал мне кассету с музыкой группы «Гражданская оборона». После школы мы пошли домой слушать эту самую кассету, запись была грязная, все шуршало, и тут я услышал голос Егора Летова. Я понял, что все вокруг, весь этот социум, что это довольно фальшиво, некая декорация. Я понял, что быть пионером — отстой, лучше я буду панком. Вот музыка и была позывом.

Мы очень будоражили Воронежского обывателя. Надевали бабкины шубы и ходили в них, а однажды вырядились в в красные футболки со свастиками, и домашние тапки, и ходили по городу в этом. Нам повезло, что нас не убили.

Владислав Бодмодов (далее Владислав): Мой первый пирсинг был сделан в 14 лет, это было два прокола в мочке. Родители решили сделать мне подарок летом. Но я бы не назвал все это выделением из массы. Это все просто своеобразный стиль. И у каждого он свой.

Какие у вас отношения с родителями? Как они относятся к вашему внешнему виду?

Сергей: Отношения с родителями отличные. Сначала им не нравилось мое увлечение, теперь спокойно относятся, интересуются, что нового сделал.

Александр: С родителями мне повезло. Это Мама и Бабушка, они меня во всем поддерживают. Отца у меня нет. Панк рок заменил мне отца.

Владислав: В детстве родители считали, что это все не серьезно, и главное не изувечить себя необратимо и хорошо учится. Учусь хорошо — можно и проколы делать. Они никак не влияют на умственное развитие. Сейчас отношения с родителями еще лучше. Они спрашивают как у меня дела на работе в студии, какие интересные процедуры у меня были последнее время и вообще интересуются моей деятельностью.

Как на вас реагируют люди на улице?

Сергей: Тыкают пальцем, оборачиваются вслед, дети орут на всю улицу: «Мама, смотри какой дядя». Я давно перестал обращать на это внимание.

Александр: Все зависит от духовного развития человека. Если он не принимает окружающую действительность,а следовательно и себя, то в нашем Мире материи его все раздражает,в том числе и я, и вы. Счастливые люди реагируют весело, говорят: «Круто!».

Владислав: Я не знаю:). На улицах полно стильных и неординарных личностей. Я пологаю, люди реагируют с интересом.

Расскажите о своем месте работы.

Сергей: У меня много профессий —  работал поваром, механиком в мотосервисе , специалистом тех. поддержки банковских переводов , администратором магазина , барменом и т. д. На данный момент техник по свету и подрабатываю моделью.

Александр: Я татуировщик. В Воронеже у меня домашняя мастерская,в Москве я работаю в студии Trash Work. Перед сеансом мы, как правило, пьем китайский чай, слушаем музыку, а после татуируем.

Владислав: Я являюсь учередителем пирсинг-студии Saint Scalpelburg. Мы одна из немногих студий в СНГ кто делает упор именно на пирсинг. У нас нет ни китайских украшений, ни дешевой бижутерии. Так как компания растет — то у меня остается все меньше времени на пирсинг и бодимодификации. Все больше времени уходит на организационные моменты и управление.

Что вы несёте в наш мир своим внешним видом?

Сергей: Я считаю, что нужно оставаться собой и не бояться перемен. И пусть ваш внешний вид не зависит от общественного восприятия и мнения!

Александр:Абсолютно ничего, это всего лишь тщательно продуманный дизайн тела, воплощенный мастером мирового уровня. Это то же самое, что сказать: «Что вы несете в наш мир своими джинсами, или цветом своей машины?».

Владислав: Красоту и доброту. Я не стараюсь кому-то что-то доказать. Мне нравится носить красивые украшения, нравится, как выглядят украшения на различных частях тела, нравится, как различные проколы гармонируют между собой — это мое виденье красоты. И, возможно, я знакомлю людей с неведомой им ранее красотой.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *