«Обычное необычно»: тайны безделушек

На что только не готовы девушки, чтобы быть красивее… Татуировки, подвески, элементы одежды с каким-то незатейливым рисунком, которому никто из них не придает значения.

И казалось бы – зачем вообще над таким задумываться?

Но несколько веков назад это были не просто красивые фигурки и изображения, это был целый культ, которому люди поклонялись и которого они опасались. Речь пойдет об египетских богах и знаках, которые с каждым годом становятся все популярнее, и никто даже не задумывается об их значении.

Египетского бога с головой шакала и телом человека видели многие, как и его другую форму –  черного пса, с большими ушами и узкой головой. Сейчас в интернете и в магазинах, торгующих безделушками, не трудно найти статуэтки и кулоны с его изображением, а ведь когда-то при виде этого божества люди приходили в ужас.

 До сих пор многие, знающие историю Древнего Египта, удивляются, каким образом можно носить на себе знак «Проводника Мертвых»?

Анубис – это не просто божество, это покровитель умерших, защитник могил, один из судей царства мертвых, а также хранитель яда и лекарств. Его изображения и фигуру всегда можно встретить в пирамидах, где он, не шелохнувшись, охранял покойных фараонов. Он всегда был окутан предчувствием смерти: ведь если с ним и встречались люди, то лишь для того, чтобы взвесить сердце и прошествовать в загробный мир.

 

Символами смерти считают саркофаги, пирамиды, шакалы, любые фигуры на постаментах, кошки со змеями вокруг шеи и скарабеи. Тут сразу же возникает диссонанс: почему? Ведь эти насекомые считаются священными!
Стоит лишь присмотреться к фигурке: если скарабей изображен с поджатыми лапками, значит он так или иначе связан со смертью, в противном случае — это священное животное, повторяющее путь Солнца и выполняющее, в данном случае, функцию оберега.

Объята множеством тайн Нефертити, которую считают, как символом женской красоты, так и той, кто будет нести своей обладательнице одиночество. Неизвестно насколько правдивы эти истории, однако есть поверье: «Если маску Нефертити приложить к своему лицу, то та в отместку за соперничество в красоте может «убить» вас».
Кроме того, многие жалуются на то, что при появлении подвесок или же вещей с изображением царицы в их жизни происходили неприятные вещи: измены, уход любимого человека и т.п. Другие же наоборот отрицают: Нефертити приносит им только удачу.

И это лишь малая часть из того, о чем можно рассказать, и что имеет определенное влияние на носителей. Однако даже сейчас скорее всего, каждый из вас привел свои аргументы «за» и «против».

Но все же: верить во все это или нет – дело каждого.

JTeilz

Девушка; типичный ИЭИ Есенин; 18 лет; Минск, Беларусь;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *