Оказывается, красный диплом нужен не только для того, чтобы накрывать доширак!

Уже совсем скоро выпускники получат свои дипломы и отправятся бороздить океан взрослой жизни. Кто-то уже приметил место будущей работы, кто-то решил посвятить себя науке и провести на журфаке ещё лишних пару лет, но есть и те, кто предпочёл учиться в магистратуре заграничных вузов.

Одним из таких людей в 2013 году стал аудиовиз Андрей КАРЕЛИН. Воспитанник кафедры телевидения и радиовещания сменил родные журфаковские стены на тогда ещё незнакомые вышкинские, став магистрантом факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Андрей с радостью поделился тем, как складывались его жизнь и учёба в другой стране, что НИУ ВШЭ дала ему в плане образования, и где пригодился красный диплом выпускника Вышки.

«Учёба в Вышке – это на всю жизнь! Легендарные преподаватели: с базой журфака МГУ и прогрессивными взглядами на профессию. Неординарный подход: учат не только журналистике, а медиакоммуникациям в принципе».

«Дыхание индустрии в аудиториях: последние тренды обсуждают первые лица отрасли. И все это на Хитровке – в самом сердце безумного мегаполиса, о котором мы читали у Гиляровского!»

«Мы учились, а мир фатально менялся. Война в прямом эфире стала главным зрелищем, информационная победа — целью. Менялись люди, журналистика, Вышка. Мы поняли, что и так бывает. Но мы знали, что бывает по-другому, и это большое счастье — возможность сравнить».

«Есть ли в Вышке недостатки? Конечно! Но ведь когда любишь – стараешься не замечать».

Андрей в свои 25 лет уже успел изнутри узнать кухню телеканалов «ОНТ», «Беларусь 1» и «СТВ», радио «Минская волна», интернет-портала TUT.BY, пресс-центра «Техника и коммуникации». Администратор съемочной площадки, редактор сценария, ассистент креативного продюсера, продюсер пост-продакшн — все эти профессии также близки Андрею после работы в легендарной кинокомпании Amedia, снявшей, к примеру, «Не родись красивой».

Андрей на собственном примере показал, что всё в этом мире зависит только от нас самих, что можно достичь любых высот, если приложить к желанию немного усилий. Ведь, как давно уже известно, дорога к счастью выложена совсем не из жёлтого кирпича, а из упорства, целеустремлённости и работы. И твой диплом – это лишь взлётная полоса в жизнь. Используй его по назначению.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *