Последние 2 недели на парах слышалась музыка. Откуда она бралась – догадаться довольно сложно, хотя на журфаке подобные случаи не удивительны. В том, что наш факультет — первооснова разноплановых талантливых людей, тайны никакой нет. Однако звучащие песни наводили на различные мысли…
И неспроста. Впервые за 73-летнее существование ИЖа в его стенах проводился караоке-баттл. Творческий Союз решил выяснить, какая же специальность самая поющая. И успешно с этим справился: литературная работа (редактирование) порвали всех, не оставив шанса на победу никому.
[metaslider id=88083]
Ну а как же все обстояло? Отмотаем время назад.
На ринг предстало 9 команд, в состав которых входили студенты разных курсов, но главное – единых направлений. Каждая представляла себя в индивидуальном стиле. Девушки с венками из цветов, расписанные лица, одинаковые рубашки – эти маленькие, но значимые частицы образа составляли яркий контраст участников между собой. 2 тура плавно перетекали один в другой, в итоге вызвав цунами.
Влиятельными экспертами, а по совместительству и членами жюри выступили далеко не безызвестные личности. Дмитрий Никонович, Федор Дробеня, Татьяна Дасаева, Алексей Борейша, Анна Басова — именно эти люди оценивали выступление каждой из команд.
[metaslider id=88052]
Жеребьевка определила последовательность выхода команд. Первооткрывателями стали аудиовизы.
[metaslider id=88059]
Участники выступали с кураторами – представителями кафедр и преподавателями. К примеру, с вебами пела Марина Леонидовна Лебедева.
[metaslider id=88063]
Дмитрий Николаевич Дроздов был окружен чувственными леди с менеджмента. А слова песни Меладзе вырывались изнутри.
«Вогненная друкаванка» в самом деле подожгла к себе интерес песней IOWA, яркими девушками и солидным Александром Петрушенко.
[metaslider id=88070]
Пока ребята с литературной работы (творчество) рвали связки, внимание было приковано к Артему Ковалевскому – преподавателю теории литературы. В команде, вероятно, он решил взять на себя роль подтанцовки, и этим добился небывалого успеха. Артему Николаевичу удалось приковать к себе восхищенные взгляды и вызвать бурную реакцию у присутствующих.
[metaslider id=88074]
Зрителям посчастливилось насладиться дуэтом Лиды Заблоцкой и Дмитрия Никоновича.
И пообщаться друг с другом.
[metaslider id=88105]
Кого же оставили напоследок? Самую поющую специальность 2017 года – редакторов с литературной работы. Виктор Иванович Ивченков и Ольга Дмитриевна Бордиян придавали особый шарм команде. После громкой победы еле удалось выхватить для разговора одного из участников состава: от микрофона было не оторвать.
[metaslider id=88079]
Александр Гурин, литературная работа (редактирование), 2 курс
Саша, как ты попал в команду?
— В диалоге старост Лида Заблоцкая написала информацию. Я пообщался со своей группой, там нашлось 5 человек, желающих выступить. Мы все обсудили с преподавателями, пошли на нашу кафедру, нашли заведующего. Виктор Иванович свел нас с Ольгой Дмитриевной Бордиян. Так и получился наш состав.
У вас были репетиции?
— Да, мы собирались два раза. Сначала пытались спеть предварительный список песен, затем уже окончательно все прогнали. В понедельник на этом успокоились и с тех пор, собственно, настраивались только морально.
Какие ощущения после произошедшего? Ожидал ли ты такого результата?
— Виктор Иванович – значимая фигура для журфака. Поэтому я предполагал, что уже само его участие произведет впечатление, какой-то эффект. Но когда еще попалась и одна из его любимых песен, в первом туре, а во втором – советская, классическая, — он просто воодушевился и вложил в исполнение душу. Как и каждый из нас. Думаю, поэтому все так и получилось.
Победа предсказуема, или все-таки были сомнения?
— Я верил в авторитет Виктора Ивановича, вот правда. Ничего не знал о наших соперниках, поэтому не предполагал, победим мы или нет. Между собой сразу договорились: главное – это получить удовольствие. Быть может из-за того, что не было никакого волнения, мы и оказались первыми.
Что скажешь насчет первого в истории баттла?
— Очень доволен тем, что мы победили. Как же может быть иначе? Жюри на нас смотрели просто замечательно, было очень приятно. Крайне доволен реакцией зала, который нас поддерживал, хочется еще раз сказать им всем спасибо. Кажется, сегодня все получили удовольствие. Главное не как ты поешь технически, главное – насколько душевно. Победа наша, голос сорван, торт ждет – что может быть лучше?
А вообще, в этот вечер все танцевали и пели вволю, ни на кого не обращая внимание.
[metaslider id=88097]
После того, как все более-менее улеглось, не долго думая студенты решили провести собственный баттл. Конечно, без хитов Грибов и Градусов никак не обошлось.
[metaslider id=88088]
«Какие же баллы выставите за исполнение?»
Внутри теплится надежда, что подобные «столкновения специальностей» станут традиционными. Как ни крути, но голосящие журналисты все еще ждут часа славы.