Яркие и цветущие: репортаж с конкурса «Мисс Весна-2017»

Фото Екатерины Блашко

Тридцатого марта в Лицее БГУ прошел главный конкурс этого месяца – «Мисс Весна-2017». Девять прекрасных участниц из девяти общежитий БГУ. Девушки начали готовиться к этому конкурсу почти месяц назад. И мы увидели, что это была очень серьезная подготовка. Каждая из участниц должна была представить свой талант на творческом номере, продефилировать в авторском костюме, олицетворяющем весну и при этом ещё обычное дефиле в одежде молодого модного дизайнера.
Начало конкурса в 19.00, но начали представление позже на пятнадцать минут (видимо, решили и тут оставить женскую традицию везде опаздывать). Но вот свет потух, заиграли фанфары и на сцену вышел Дмитрий Губич — супермодель Беларуси 2007, лучший ведущий 2013 года по версии премии «Intelligent people», ведущий телеканала БелМуз ТВ, шоу-мен и просто хороший человек. И тут на сцене появляются девушки. Они – яркое олицетворение прекрасной весны. Легкой походкой конкурсантки дефилируют, стараясь показать себя и свои наряды во всей красе.

Фото Екатерины Блашко

После дефиле каждая из участниц должна была показать свой творческий номер. Были и песни, и танцы, и игра на музыкальных инструментах. Каждый номер был так непохож на прошлые, каждая девушка показала свою индивидуальность, свой стиль, свой характер. Показали себя и группы поддержки девушек, ведь все чуть ли не срывали горло, чтобы доказать, что их конкурсантка самая-самая. Ребята из седьмого общежития стали даже частью номера, когда начали создавать волны из бумажных журавлей.
Пока судьи удалились из зала для вынесения результата, на сцену выходили певцы, танцоры и даже гимнастка! Всё ради того, чтобы публика не скучала. А под конец финалистки не могли усидеть на месте и тоже вышли на сцену. Зачем? Да просто потанцевать. Вот такая вот приятная самовольность от них.
Судьи возвращаются в зал и нам предстоит узнать кто же лучший, кому присудили титул «Мисс Весна-2017». Но сначала называют победительниц в специальных номинациях:
• «Мисс онлайн» — Кристина Юркевич из общежития №11, которая выиграла сертификат на перманентный макияж;
• «Мисс спорт» — Юлиана Садовская из общежития №7, которая выиграла набор авторских кексов от «UNIShow» и целых пять литров березового сока;
• «Мисс музыка» — Евгения Кетко из общежития №6, которая получила сертификат от Центра музыкального образования Microfon на месяц бесплатного профессионального обучения вокалу, или игре на гитаре, или игре на клавишных или ударных инструментах.

Фото Екатерины Блашко

Затем называют девушек, которым вручаются дипломы участниц – это общежития №1, 2, 3, 5, 6, 10. Остаются только три девушки, которые готовы разделить титулы двух Вице-мисс весна и Мисс Весны. Напряжение в зале растет, ведь каждый ждет, что именно девушка, за которую они болеют, станет лучшей среди лучших. Титулы вице-мисс забрали Кристина Юркевич, которая учится на юридическом факультете, и Дарья Кравчук, которая учиться в институте журналистики. Каждая из девушек получила большие скидки на путешествие по Европе.

Фото Екатерины Блашко

Победительницей стала Юлиана Садовская – студентка 3 курса мехмата, которая живет в общежитии №7. Она получила, конечно же, корону и свой заслуженный титул, но при этом ещё выиграла бесплатное путешествие и мультиварку. После оглашения результатов на сцену невозможно было зайти, но мне удалось поздравить победительницу и задать ей пару вопросов:
-Я знаю, что твоей мамы сегодня нет в зале, что она не смогла приехать поддержать тебя сегодня. Но именно твоя мама поставила первый лайк на онлайн-трансляции вашего выступления. 
-Вау, это так здорово! На самом деле я очень благодарна маме и бабушке, ведь это они мне помогли сделать платье на дефиле, где я в образе весны. Без них бы я не справилась, потому что было очень много работы: мы целыми днями вырезали листики, которые находятся на юбке, потом ты их вместе пришивали. Вообще, в Минске моя младшая сестра, но так получилось, что она не смогла прийти сюда, потому что сейчас участвует в открытии моды Италии.
— Кто тебя всё это время поддерживал?
— Родители, друзья, моя соседка по комнате, которая терпела все эти мои ночные посиделки.
— Как планируешь потратить главный приз – бесплатную поездку в Европу? Куда собираешься поехать?
— Я ещё не знаю, так как даже не смотрела на главный приз, даже не знаю что там. Я думаю, что можно будет отталкиваться от того, что предложат мне спонсоры.

Яркие и цветущие: репортаж с конкурса «Мисс Весна-2017»: 1 комментарий

  • 01.04.2017 в 2:14
    Permalink

    Больше фоток надо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *