Порочные красавицы показали себя на «Мисс журфак-2017»: победу одержала Зависть

19 апреля Институт журналистики БГУ превратился в настоящее Чистилище. Организаторы «Мисс журфак-2017» решили выйти за рамки привычного и примерили все основные пороки человечества на юные лица будущих журналисток. Так 9 самых обаятельных грешниц ИЖ БГУ окунули зрителей в мир гордыни и лености, гнева и зависти, алчности и сладострастия, мести, чревоугодия, уныния… Но корона досталась лишь одной «порочной» красавице.

Мисс Журфак-2017 Екатерина ЧИЧЕРОВА и Мисс Журфак-2016 Юлия ВОРОБЬЁВА

«Никто не безгрешен», — именно эти слова, ставшие визитной карточкой конкурса, то и дело слышатся в зрительном зале. Группы поддержки участниц, кажется, нервничают даже больше самих конкурсанток: ребята распределяют плакаты, повторяют кричалки, шепчутся о том, какие наряды у соперниц их фавориток. За кулисами дела обстоят примерно так же.

  • Александра СТРАХ

«Участницы бегают, волнуются, но я уверена, что у нас всё получится, главное – начать, — поделилась участница конкурса Александра СТРАХ (сладострастие), — я готова к бою на 100%. Переживаю за девочек, чтобы у них всё сложилось. За себя волнуюсь меньше, потому что полностью уверена в своих силах».

  • Анастасия МАСЛОВСКАЯ

Возможно, именно настрой Саши, её харизма и артистичность принесли участнице титулы «Мисс фото» и «Мисс зрительских симпатий». Дефиле девушки также не осталось без внимания и было отмечено жюри. Анастасия МАСЛОВСКАЯ (гордыня) составила неплохую конкуренцию Саше во время проходок и съёмок, за что и получила титул «Мисс топ-модель».

  • Анна КУРИЛЁНОК

Никого не оставил равнодушным и творческий номер Анны КУРИЛЁНОК (чревоугодие). Девушка смогла не только показать своё виртуозное владение фортепиано, но и удивила зрителей необычной идеей самого выступления. Не каждый день увидишь ожившие картины да Винчи и Магритта. Любовная история Моны Лизы и Сына человеческого в буквальном смысле находилась в руках Анны, а зрители, искренне сопереживая героям, с первых нот подхватывали и напевали мелодии из номера участницы. Это принесло девушке победу в номинации «Лучший творческий номер».

  • Елена КАЗЮЧИЦ

Приятно удивила своим талантом и выпускница журфака Елена КАЗЮЧИЦ (алчность). Конкурсантка отдала предпочтение не музыке, эпатажу или юмору, а серьёзному монологу российской поэтессы Веры Полозковой. «Надо жить у моря, мама» именно так называлось произведение, которым Елена затронула сердца зрителей. Не удивительно, что в конце своего выступления участница принимала абсолютно заслуженные возгласы: «Браво!», «Молодец». Девушка также запомнилась благодаря конкурсу импровизации, где она была паре с Анастасией ГРИШИНОЙ (месть). Будущие 1(Анастасия) и 2 (Елена) вице-мисс исполняли пародию на и Дробеню Ф. В. и Самусевич О. М. соответственно. «У них действительно получилось это сделать. Девочки смогли показать себя с лучшей стороны. Они вжились в роль, говорили и вели себя как настоящие преподаватели. Одним словом, умнички!» — говорит Мисс ФФСН Елена Чикилеева.

  • Анастасия ХАЛАНСКАЯ

«Также очень артистичной была Анастасия ХАЛАНСКАЯ (уныние). Ей пришлось тяжелее всех, ведь она выступала одна, но это не помешало девушке оставить о себе яркое впечатление» — продолжает Елена.

  • Валерия ПУХЛЯКОВА

Правда, жюри отметило Настю, как обладательницу лучшего вечернего образа, присудив победу в конкурсе импровизации Валерии ПУХЛЯКОВОЙ (леность).

Мисс Журфак-2017 Екатерина ЧИЧЕРОВА и Мисс Журфак-2016 Юлия ВОРОБЬЁВА

Не осталась в стороне и обладательница титула Мисс журфак-2016 Юлия Воробьёва. Победительница конкурса поделилась своими впечатлениями по поводу организации и участниц мероприятия:

«С каждым годом «Мисс» становится всё лучше. И этот год не исключение. Насколько я знаю, организаторы придумали много интересного, так что шоу обещает быть незабываемым, — говорит Юлия Воробьёва. — Девочки все как на подбор. В этом году их больше, чем было нас, то есть конкурс будет ещё насыщеннее. Правда, фаворитку я не выбирала, ведь каждая из конкурсанток достойна победы».

  • Екатерина ЧИЧЕРОВА

Но корона досталась лишь одной девушке. Звание «Мисс журфак-2017», а также подарки от спонсоров мероприятия, среди которых были Дизайн студия изделий из кожи ROMANTON, косметика hand-made и ароматерапия от beOrganic, конный клуб «Боливар» и др. стала студентка 3 курса аудиовизуальной журналистики Екатерина ЧИЧЕРОВА (зависть).

Екатерина ЧИЧЕРОВА

Девушка покорила жюри своей искренностью и интеллектом. Сочетание красоты, артистизма и открытости, пожалуй, и стали золотой формулой победы Екатерины. О том, как проходила подготовка к конкурсу, о переживаниях и страхах Екатерины узнаем из первых уст.

— Какие у тебя были первые ощущения, когда назвали твоё имя?

— Честно, я не поверила. Я ставила на всех подряд, но только не на себя. Я долго стояла, даже расстроилась, потому что всем дали ленточки кроме меня, думала, что я никому не понравилась. И тут говорят: «Екатерина». Я судорожно понимаю, что Екатерина на конкурсе одна, и это я, но ещё не верю. Потом называют мою фамилию, и я понимаю, что это 100% попадание. У меня сразу слёзы покатились. Всё как обычно, по-девчачьи получилось.

— Из-за чего была такая неуверенность в себе?

— Не знаю, просто не верила в себя. Пожалуй, моя неуверенность стала основной причиной, почему я пришла на этот конкурс. Мне хотелось доказать себе, что я всё смогу, всё выдержу. И свою цель я достигла. Мне очень помогла моя группа поддержки. Ребята нарисовали огромный плакат. Стоя на сцене, было очень приятно видеть, как люди за тебя переживают.

— Катя, как набиралась группа, которая помогала тебе с подготовкой к конкурсу?

— Столько людей было подключено к подготовке: кто-то привозил костюмы, кто-то красил, кто-то занимался атрибутами для фотосессии. В основном это были мои друзья, которые и заставили меня всё-таки отправить заявку на этот конкурс. Ещё очень помогли кураторы. Они волновались за меня, постоянно приходили на репетиции и фотосессии. Это дорого стоит. Так что эта победа – результат огромного совместного труда.

 

  • Анастасия САВИЦКАЯ

Такая же большая и слаженная команда помогала Анастасии САВИЦКОЙ (гнев) проработать костюм, причёску и макияж конкурсантки до последних мелочей, что принесло Насте победу в номинации «Лучший тематический образ».

Елена КАЗЮЧИЦ

 

Валерия ПУХЛЯКОВА

 

Анастасия ХАЛАНСКАЯ

  • Анастасия МАСЛОВСКАЯ

Вот так прошёл один из апрельских вечеров на журфаке. Титулы нашли своих девушек, слёзы радости залили пол, а Зависть получила заслуженную корону.

 

Фото: Оксана ПАВЛЮКЕВИЧ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *