Гироскутер: ошибки при выборе

Гироскутер – современное портативное двухколесное средство передвижения. Сейчас многие хотят приобрести себе это устройство, но при выборе часто допускают много ошибок. Например, все хотят сэкономить деньги и купить дешевый гироскутер, но забывают, что качественный аппарат стоит немало.

При выборе гироборда от известных брендов Swagway, Wmotion, Smart Balance или Crosway Smart вы не ошибетесь в качестве. Если же вы покупаете не фирменный продукт, советуем вам обратить внимание на такие часто допускаемые ошибки:

  • неподходящий диаметр колеса;

  • пренебрежение функцией Bluetooth;

  • слабый аккумулятор;

  • хрупкий корпус;

  • отсутствие сумки для гироскутера;

  • неаккуратная сборка мотора.

Еще один момент – недорогая продукция, как правило, свидетельствует о ненадежности и недолговечности устройства.

Дешевые подделки

Часто недобросовестные производители выдают подделки за продукцию известных брендов, снижая на них цену. Однако такие устройства не будут долго работать и могут быть опасны для вашего здоровья (часто неправильно собранные гироскутеры воспламеняются при использовании). Низкая цена настораживает покупателей, но все же очень часто производителям удается продавать подделки. В Украине качественный гироскутер стоит примерно от 5000 грн.

Диаметр колеса

Основные типы колес гиробордов с диаметром: 6,5 дюймов, 8 и 10 дюймов. Колеса, имеющие диаметр 6,5 дюймов подходят для езды на идеально ровных дорогах, 8-дюймовые могут ездить по дорогам с небольшими неровностями, а 10-дюймовые подойдут для бездорожья. Но не стоит забывать, что чем больше диаметр колес, тем массивнее будет ваш транспорт. Гироборд с колесами диаметром 10 дюймов весит не меньше 30 кг.

Отсутствие Bluetooth

У многих гироскутеров есть встроенный Bluetoоth. Это очень удобно: с помощью пульта можно включать и выключать устройство, также специальное приложение на смартфон позволяет узнать скорость, заряд батареи, температуру транспорта, скорость зарядки и многое другое. Почти у всех подделок отсутствует эта функция, но большая часть покупателей, не обращает на это внимание.

Слабый аккумулятор

Половину цены гироскутера составляет стоимость аккумулятор, поэтому производители подделок часто на них экономят. Лучшие ионно-литиевые батареи выпускает компания Samsung. Недобросовестно сделанный аккумулятор будет быстро разряжаться, что не даст получить вам максимальное удовольствие от катания на данном транспортном средстве.

Хрупкий корпус

У всех гироскутеров пластиковый корпус, однако лучше покупать устройство из ударопрочного пластика. Иначе вам придется менять корпус после первого же падения аппарата, а это стоит недешево.

Сумка для переноски гироскутера

Для переноски аппарата удобно использовать специальную сумку. С ее помощью можно брать гироскутер в офис, на прогулку, в школу или куда-нибудь в другое место. Большинство компаний включают цену сумки в общую стоимость гироборда. Производители дешевых устройств не дают ее в подарок.

Неаккуратно собранный мотор

У данного средства два мотора (по одному для каждого колеса). У брендовых моделей мотор собран вот-так:

У мотора, собранного небрежно, проволока очень часто изогнута наизлом. Это приводит к выводу из строя всего борда.

Перечисленные ошибки являются основными при приобретении данного средства передвижения. Так что если вы покупаете гироскутер у брендовых производителей, то вам не о чем беспокоиться. Если же вы хотите сэкономить и купить дешевый гироскутер, то вам следует проверить все нюансы, которые были упомянуты выше.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *