Гісторыя майго жыцця

С 9 по 13 мая в Киеве пройдёт песенный конкурс «Евровидение-2017». В этом году нашу страну представит группа  NAVIBAND с композицией «Гісторыя майго жыцця”. Давайте же познакомимся с её участниками Артёмом Лукьяненко и Ксенией Жук поближе.

Артём родился в городе Глубоком. Учился в белорусскоязычной гимназии, где и появилась любовь к родному языку, на котором написано большинство песен группы. Родители Артёма – верующие люди, католики, и сам он в детстве мечтал стать католическим священником. Артём занимался в музыкальной школе по классу фортепиано, но вскоре увлёкся игрой на гитаре. Артём закончил факультет журналистики БГУ и на момент основания группы работал на радио «Сталіца».

Ксения Жук родилась в Минске. Её мама, имеющая музыкальное образование, заметила способности дочери и отдала её в музыкальную школу. Затем Ксения преподавала вокал в центре детского творчества «Ранак», а также была солисткой президентского оркестра.

Группа NAVIBAND была создана в 2013 году и быстро взошла на белорусский музыкальный олимп. Их дебютный сингл «Абдымі мяне» был очень тепло принят слушателями и музыкальными критиками и попал в ротацию на многие музыкальные каналы и радиостанции Беларуси, России и Украины.

Вскоре музыканты одержали победу в онлайн-конкурсе российского фестиваля «Золотой голос», а в Беларуси стали обладателями премии «Лира-2016» в номинации «Лучшая белорусскоязычная песня» за композицию «Гісторыя майго жыцця». С этой же песней они победили в национальном отборе на Евровидение-2017. Как рассказывает сам Артём Лукьяненко, часть мелодии и припева к этой песне ему пришли во сне.

В поддержку своей песни NAVIBAND отправились в промотур. В конце марта группа побывала в Риге, затем в Тель-Авиве и на заключительном концерте в Амстердаме, где ребята смогли познакомиться с представителями команд других стран-участниц конкурса. 22 апреля в Минске состоялся акустический концерт, ставший своеобразными проводами музыкантов на Евровидение, которое начнётся для них 11 мая. Белорусы выступят во втором полуфинале под 14 номером.

К слову, NAVIBAND  уже выступали в Киеве на украинском отборе на Евровидение и были очень тепло встречены украинской публикой. А когда Ксения Жук исполнила песню «1944» прошлогодней победительницы Джамалы на белорусском языке, та не смогла сдержать слёз. Вот что Джамала сказала о наших музыкантах: “NAVIBAND очень милые, они делают музыку в своём стиле, у них есть то, что заставляет их слушать: это энергия, эмоции, позитив». Кстати, номер для Евровидения готовит украинская команда, работавшая раньше с Джамалой. Будем считать это счастливым знаком для наших ребят.

Сами Ксения и Артём говорят о себе и своём творчестве так: «Мы любим нашу страну, верим в её людей, а также хотим показать всему миру, что белорусы — открытый, искренний и жизнерадостный народ».

А нам остаётся пожелать ребятам достойно представить нашу страну на главном песенном конкурсе года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *