Горячее событие уходящей весны: в Минске прошел велокарнавал «VIVA Ровар – 2017»

Минск можно смело называть «Велосипедным городом». Минчане давно перешли на «двухколесный режим». Современные велодорожки, живописные набережные и наличие велосипеда – все, что нужно для активного отдыха. Доброй традицией для велосипедистов стал велопарад, который проходит  в столице ежегодно. В этом году Международный велокарнавал «VIVA Ровар – 2017» прошел в Минске 13 мая. Тысячи велосипедистов в красочных карнавальных костюмах проехались парадом по проспекту Победителей.

Сбор и регистрация участников фестиваля проходили в парке Победы. Для участия в велосипедном движении необходимо было создать именной велономер и поставить свою фотографию.

 

Велопарад начался в 15:00. Участники стартовали от стелы, и, преодолев путь к «Минск-Арене», вернулись в парк Победы.

«Двухколесная армия» не могла не привлечь внимания фотографов и журналистов. В объектив бросались участники, которые демонстрировали оригинальные яркие костюмы. Супергерои, солдаты, герои мультфильмов и известных кинокартин мчались на велосипедах по проспекту.

«VIVA Ровар» можно назвать семейным праздником, так как участниками парада могут стать велосипедисты различных возрастов. Целые семьи приезжают сюда уже не первый год. Даже самые юные велосипедисты не прочь прокатиться с ветерком.

Парад продолжился масштабным фестивалем. Участников ожидало множество сюрпризов! Берег Комсомольского озера заполни развлекательные площадки, где велотуристам были предоставлены фотозоны, различные конкурсы и соревнования.

Функционировала зона Велосипедного клуба «Минск», зона науки и изобретений «3М». А для самых маленьких участников фестиваля действовала детская площадка «Сочный город».

В такую солнечную погоду настроение задавали звезды белорусской эстрады.

 

Настоящий велосипедный праздник состоялся благодаря общественному объединению «Минское велосипедное общество»  и Велосипедный клуб «Минск», при активной поддержке Мингорисполкома, Министерства спорта и туризма и Белорусской федерации велосипедного спорта.

Автор: Екатерина БЛАШКО

Фото: Екатерина БЛАШКО

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *