Каждый ребенок хочет в «Зубренок»!

Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок» уже не понаслышке знаком не только белорусским детям, но и ребятам с России, Украины, Азербайджана и даже Китая!

Зубренок уже давно принято считать белорусским Артеком. Администрация лагеря делает все для того, чтобы ребята смогли окунуться в мир счастливого детства и беззаботности. Бассейны, сауна, тренажерный зал, футбольное поле евро класса, баскетбольные корты, мастерские — все это вы сможете найти в столь чудесном месте. А как же Нарочь? Вы хоть раз видели столь живописные и загадочные Нарочанские закаты? Если нет, то вам обязательно нужно лицезреть это.

Конечно, здорово, когда ты можешь отдохнуть со всеми условиями, но когда тебя окружают исключительно строгие и злые вожатые, хорошего времяпровождения ждать не придётся. Но это не о Зубренке! Все, все вожатые без исключения добрые и отзывчивые, они всегда готовы помочь в трудную минуту, и становятся ребятам старшими братьями и сестрами.

«Когда я приехала в Зубренок мне было очень страшно, потому что это была моя первая поездка в лагерь.  На тот момент я не проводила больше недели без родителей, что еще больше усиливало мою панику. Но познакомившись со своими вожатыми мне стало понятно, что вместе с ними мне ничего не страшно!»

Аня,10 лет

Так же в летний период осуществляется помощь ребят-волонтеров. Они помогают вожатым уследить за самыми маленькими отдыхающими  лагеря. Узнать их не составит труда — оранжевая майка их отличающий знак. Набор волонтеров приводится в феврале каждого года. В отряд добровольцев принимаются школьники в возрасте от 15 до 17 лет.

«Как хорошо, что мне в отряд попались волонтеры, они были самыми лучшими волонтерами в Зубренке! Когда я подрасту, надеюсь, что мне тоже удостоиться честь стать волонтером!»

Антон, 11 лет

Приехав в Зубренок, вы обязательно найдете себе друзей не только из Беларуси, но  и России, Китая, Азербайджана, Туркменистана. Лагерь не знает никаких границ, поэтому из года в год Зубренок приглашает отдохнуть в страну детства и иностранных ребят.

«Путевку мне предоставила папина работа. Сама я из Азербайджана, но родители родом из Беларуси. Моя мама сама когда-то отдыхала тут и  была рада, что я тоже смогу перенять ее опыт. Сначала мне было не комфортно от той мысли, что я ехала в Зубренок из другой страны. Я боялась, что не найду там общего языка с ребятами, но  как я ошибалась! Все меня восприняли как своего человека.»

Кенюль,16 лет

Побывав в Зубренке, понимаешь, что это не просто место для отдыха, а место, в котором  царит атмосфера добра и улыбок, и никакой утренний подъем не сможет ее испортить.

«Всегда тяжело уезжать домой. За все пять раз я не смогла покинуть лагерь без слез на глазах. Казалось бы, мы там проводим всего лишь 21 день, а летом и то 18, но за это время ты настолько привыкаешь к этой суматохе, подготовке к каким-то мероприятиям, ночным страшилкам и пробежкам из комнаты в комнату, что просто еще месяц не можешь привыкнуть к домашней атмосфере»

Арина,16 лет

«Я настолько полюбил Зубрёнок, что уже второй раз на моё день рождения вместо нового айфона я прошу путевку туда! И я не чуть не жалею, я счастлив, что имею возможность возвращаться уже в такие родные стены, как домой.»

Кирилл, 16лет

«В Зубренок я попал можно сказать случайно. Нашей школе выделили одну путевку и мне как отличнику предложили туда отправиться, так сказать отдохнуть от учебы. Сначала я сомневался, думая, что упущу из-за этого много уроков и перестану быть хорошистам, но классная руководительница настаивала поехать туда. Что удивительно, мои знания не только не упали, но и благодаря различным конференциям, проходящим там, я смог узнать для себя много нового. Теперь я еще старательней выполняю домашнее задание и готовлюсь к урокам, мечтая о том, что мне представится еще одна

возможность вернуться в Зубренок»

Ну и в заключении хотелось бы сказать, что никакой заграничный отдых не сможет сравниться с отдыхом в стране детства Зубренке. Поэтому если вам представилась возможность посетить это место, то без сомнений отправляйтесь туда. В Зубренке вас примут таким, какой вы есть и будут всегда рады видеть.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *