Коллекции именных кактусов и наклеек от бананов

Каждый человек хотя бы раз в жизни увлекался коллекционированием каких-либо предметов. Уже в раннем возрасте дети начинают собирать всё, что вызывает у них интерес. Наверняка вы не раз наблюдали картину, когда ребёнок с полными карманами красивых камней пытался унести их к себе домой, а ведь это только один пример из множества. Такова природа человека, что он желает обладать чем-то исключительным и незаурядным. Вокруг меня нашлись люди с необычными, на мой взгляд, коллекциями, которые ещё только начинают пополняться, но уже вызывают интерес  у окружающих. Даже для ещё только начинающих коллекционеров или просто увлечённых людей все эти предметы имеют смысл и хранят в себе историю.
Что же коллекционируют 17-летние школьницы Диана и Ольга, зачем, и какую ценность имеют для них эти предметы-я узнавала лично.

Коллекция наклеек от бананов.

— Ольга, когда у тебя появился интерес к банановым наклейкам ?

Ольга: Ну знаешь, маленьким детям всегда всё интересно, так что уже с самого детства я щеголяла с наклейкой от бананов на лбу, щеке, руке и других частях тела. Потом, наверное, был канун нового года, куча мандаринов, ну и почти на каждом по наклейке «maroc», с этого всё и понеслось.

-Есть ли цель в твоём увлечении?

Ольга: Цели как таковой нет, просто это забавно и интересно. В какой-то степени-это проявление моего протеста взрослению. Хочу остаться ребенком подольше, возможно, поэтому занимаюсь тем, что могут назвать ребячеством.

-Что думают родители о твоём необычном увлечении?

Ольга: Папа считал, да и до сих пор так думает, наверное, что это глупость и ерунда какая-то. А мама наоборот, даже поддерживает. Она специально в магазине снимает наклейки с соседних бананов, мандаринов и прочих фруктов,чтобы наклеить их на ту связку бананов или мандаринов, которую собирается купить.
-Какова будет твоя реакция ,если в один день это всё снять и выбросить?

Ольга: Недоумение, удивление, злость, агрессия к тому, кто это сделал. Вероятно, могу расплакаться, потому что это все уже моя душа в какой-то мере.

Коллекция кактусов с именами.

-Диана,почему именно кактусы?

Диана: Года 2 назад мама с работы привезла мне мой первый кактус. Вообще, я тогда как-то негативно к ним относилась,но потом подумала: «Почему нет?». Посадила его в землю, поставила в комнату около компьютера (говорят, что какие-то волны собирает) и забыла про него. А потом как-то вспомнила и решила дать имя. Это был Игорь. Потом мама спросила про подарок на 8-е марта, и я почему-то захотела ещё один кактус. Думала, что Игорю одному скучно. Мама купила мне ещё один кактус , девочку, потому что цветет розовыми цветочками. Я назвала её Изольдой. Ну и как-то со временем количество кактусов в моей квартире начало увеличиваться. Потом появился Евстахий,Иннокентий,Мия и т.д. Абсолютно у каждого моего кактуса есть имя и почему-то больше мальчиков,чем девочек.

— Наверняка у тебя есть забавная история связанная с твоими подопечными?

Диана: Однажды проходя мимо одного из них что-то укололо меня в руку. Я тогда не поняла, что это. Однако потом бабушка рассказала, что Евгений стреляется колючками. Пришлось его отдать, т.к. уж слишком часто приходилось контактировать с ним.
Валера так вообще силач. Слишком долго не приживался, потому я и решила выкинуть его. А тогда ещё зима была. Я его на балкон поставила,а там холод жуткий. Как-то весной зашла на балкон,и увидела,что он начал расти. Я очень удивилась! Сходила в магазин,купила ему горшок, (самое кайфовое в этом всём-это выбирать горшочки для них. Могу в магазине час стоять,но не уйду,пока не выберу) пересадила, и теперь Валера мой любимец!

-Сколько у тебя их всего было и есть?

Диана: Около 30, но с многими пришлось попрощаться в связи с их недолговечностью..

Остаётся только догадываться,сколько в мире ещё таких же заинтересованных и увлечённых людей,имеющих такие небольшие коллекции,но несущие в себе интереснейшие истории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *