Маленькая история большого человека. Как в 18 лет начать своё дело

Стремительным шагом этот рослый молодой человек спешит мне на встречу. Сегодня мы будем говорить о нём и о том, сложно ли стать бизнесменом в 18 лет. Дмитрию Волку есть что рассказать. Едва став совершеннолетним, он поставил галочку  напротив пункта «заработать первую тысячу долларов за месяц» в блокноте своих целей.

Своим заслугам Дима не обязан удаче или богатым родителям. Он родился в небольшом городке численностью 15 тысяч человек – в Белоозёрске. Детство у мальчишки выдалось нелёгким. В возрасте 3 лет Дима потерял отца. С этих пор они с мамой несколько лет жили одни.

– В детстве я часто болел, из-за чего мама не могла нормально работать, – вспоминает наш герой. – Мне требовался уход, поэтому на работу она могла выделить где-то неделю в месяц. Из-за этого её часто увольняли, мы оставались почти без  денег. Ситуация улучшилась, когда в нашей семье появился мужчина, взявший на себя заботу о нас. Вместе мы смогли пережить прежнюю чёрную полосу. Она стал хорошим опытом. Возможно, это и породило мою уверенность и целеустремлённость.

Годы шли. Мама дала Диме отличное образование, идеально его воспитала. Настало время расставаться – сын уезжал учиться в столицу. Уже тогда его настигло первое серьёзное разочарование: для поступления на факультет мечты не хватило всего одного балла. Дима пошёл учиться в колледж. «Я потерял всякую надежду стать нормальным человеком, – вспоминает он. – Но всё же вырвался в большой город».

Пребывание в Минске сильно изменило юношу. Оно заставило урезать свои амбиции, пересмотреть взгляды на мир. Было в этих изменениях и положительное. Жизнь в общежитии подарила Диме приятеля, который смог зажечь его глаза своими идеями.

– Однажды он [приятель] прочитал книгу «Думай и богатей»  Наполеона Хилла и так загорелся заработком денег своим умом, что мы тут же стали думать, где можем реализоваться. Среди вариантов была разработка мобильных приложений и даже платные эксклюзивные бои, но по итогу сошлись на создании сайтов. Уже через неделю у нас появился первый клиент. Нашему счастью не было предела. А деньги, полученные за работу, стали стимулировать ещё больше.

Но любая история рано или поздно перестаёт быть идеальной. Эта  не исключение. Как оказалось, безграничного желания работать бывает мало для того, чтобы найти клиентов. Поскольку у ребят не было навыков маркетинга, да и вообще ничего, кроме стремления стать успешными, заказы они получали очень редко. Обслужив ещё 2-3 людей, наступила чёрная полоса. В этот момент друг Димы стал терять запал, отдавая предпочтение разовым подработкам, а не их общему делу. В какой-то момент Дима остался один.

Но времени опускать руки не было: парню предстояло пройти тернистый путь к мечте. Учёба до 4 часов дня, регулярные занятия спортом и дела по дому порой не оставляли времени заниматься бизнесом. Диме приходилось засиживаться до третьих петухов. Это дало результат. За последний год парень заработал более 15 000$, но, как он скромно отмечает, это не главное.

– Главное, что я нашёл своё место в жизни, – с улыбкой признаётся Дима.

Я занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие, а это меняет отношение к деньгам.Каждый клиент для меня – прежде всего человек. И я хочу ему помочь, хочу сделать всё, что ему нужно, и даже больше! Мне приятно, когда от меня уходят с улыбкой на лице.

Действительно, от этого молодого человека трудно уйти без хорошего настроения. Сложно представить, что за его лёгкостью, непринуждённостью в общении, стоит множество жизненных испытаний. Таким же простым и задорным помнят Диму и те, кто знаком с ним с самого детства.

«Дима всегда был тихим парнем,  – рассказывает его друг – Вадим Новик.– Но в «пацанской» тусовке он мог быть тем ещё заводилой! С детства у него была хроническая болезнь, из-за которой он каждый год лежал в больнице. Ему категорически запрещались физические нагрузки. Но он начал заниматься в тренажёрном зале, брал большие веса. Он шёл на определенный риск. И риск был оправдан – тренировки привели его в хорошую физическую форму и укрепили здоровье. Тогда Дима понял, что он сам управляет своей жизнью.

Его настойчивость и целеустремлённость делают его непоколебимым и приносят ему успех в любом деле, за какое бы он ни взялся. Дима хорошо морально и нравственно воспитан, он вырос в христианской семье. Думаю, именно духовные принципы, которых он придерживается, дали ему уверенность в том, что он делает».

Эта история может показаться обычной, ничем не примечательной. Интернет переполняют блоги успешных бизнесменов, готовых делиться своим опытом, советами. Но сейчас речь не о том, как заработать состояние. А о том, как достигать желаемого, оставаясь при этом Человеком с бескрайней душой.

Автор: Анастасия Кулинчик

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *