«Не стоит отказывать себе в сладком полностью». Как похудеть к лету.

Календарь показывает конец мая, а ваше тело еще не достигло совершенста? Хочется убрать еще пару сантиметров с ног, живота или рук? Конечно, потребуется не один день для создания идеальной фигуры, но уже после месяца усердного труда над собой, результат заметите не только вы.

Екатерина Курлович – персональный инструктор тренажерного зала, рассказала, что поможет избавиться от нежелательных килограммов.

Девушка сразу предупредила: быстрое похудение является нездоровым, если скинуть килограммы за непродолжительный период, то после завершение диеты, есть опасение набрать вес еще больше.

Пища.

Волшебных продуктов, вроде отрицательной калорийности нет. Весь секрет в том, что нужно кушать меньше, чем расходуешь. У каждого человека существует норма калорий, которую ему следует употреблять, чтобы вес не варьировался. Соответственно, норму калорий перебираем – набираем вес, если, наоборот, не добираем, то худеем. Не стоит забывать про белки, жиры и углеводы: они важны для сбалансированного питания, потому что влияютна состояние кожи, мышц. При переборе жиров качество тела снижается: появляется целлюлит, дряблая кожа. Если тренироваться, соразмерно питаться, употреблять большое количество белков, то результат, безусловно, будет хорошим.

Следующий момент, нужно ограничить себя от шоколадок, конфет, булочек (особенно из белой муки), тортика, но не на 100 % . Лучше всего сбалансированно питаться на 80-90%, а 10-20% кушать то, что хочется именно из «вкусняшек». Все вписывайте в свой калораж! Если калораж не позволяет, замените, например, кашу двумя или тремя конфетами.

Повторюсь, не стоит отказывать себе в сладком полностью, это грозит срывом с диеты. Когда человек знает, что он это может скушать, то желание не такое сильное, в другом случае человек может сорваться на день или на неделю и набрать еще больше, чем скинул. Самое лучшее, что я хотела бы посоветовать девушкам, – научиться считать калории. Примерно знать, сколько и чего следует кушать.

Кстати, как бы ни советовали правильное питание, при отказе от всех вредностей и вкусностей человек может набрать вес за счет того, что будет перебарщивать по калорийности. Проверено на себе и на многих клиентов.

Вода

В среднем нужно пить 2 – 3 литра воды в день, зависит все от прапорции человека. Самое главное – летом пить больше воды, чем зимой, потому что жарко, и больше жидкости расходуется организмом. Второе, чем больше воды, тем лучше. Третье, нужно помнить, что если мы пьем чай или кофе (мочегонные средства), то после чашки горячих напиткоа следует выпить кружку воды.

Упражнения.

Каждое упражнение несет в себе разные цели: набор массы, кардио, упражнения на руки и на ноги. Эффективными для сжигания веса являютсяэнергоемкие упражнения, которые задействуют большое количество мышц, соответственно, тратится больше калорийности. Могу порекомендовать одно упражнение – это берпи. Технику выполнения с легкостью найдете в Интернете. Берпи сложно делать из-за того, что оно очень энергоемкое. Также упражнение можно выполнять где угодно: дома, в тренажерном зале, на улице.

Чудо или миф.

Таблеток для похудения основаны на том, чтобы отбивать аппетит: совсем не потому что это волшебное средство выпил и целый день ходишь сытым, нет, таблетки отвратительны на вкус. Например, я пила зеленый кофе, после него не то, что   кушать не хочется, а даже пить: на самом деле, очень противный. Принимая таблетки можно похудеть, но, опять же, это не волшебноесредство, которое выпил и живешь привычным образом жизни, кушаешь все, что хочешь. Таблетки, кофе, чай – это помощь в похудении, но все нужно делатьграмотно, следует соблюдать рацион, добавлять тренировку.

Образ жизни

Образ жизни влияет на похудение. Так, если человек не будет высыпаться, то, во-первых, у него увеличится аппетит, следовательно, наберет, во-вторых, у него не будут восстанавливаться мышцы, так как они растут больше всего во сне.

Если человек будет употреблять алкоголь, то произойдет блокировкапроцесса похудения. Спиртные напитки очень калорийные, и, как правило, никто не берет это в расчет. Человек думает, что алкоголь такой же безкалорийный, как и вода, но нет: в нем содержится много сахара, соответственно, много углеводов. Особенно нужно избегать крепкие напитки либо коктейли с сиропами. Разрешается сухое вино в малом количестве.

К образу жизни относится энергоемкость. Когда человек лежит на диване, то у него меньше затрачивается и расходуется энергия, соответственно, ему сложнее похудеть, чем активному. Если человек не тренируется, то с возрастом быстрее набирает вес, а у женщин теряются мышцы: после 25 лет замедляется метаболизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *