«Они застрелили его отца и мать. А парня забрали в плен…»

Что такое война? Война – это то, чего боится каждый, от этого слова по всему телу бегут мурашки. Только наши предки знают, видели и слышали ее. Войну не сотрешь с годами, ведь она просто вечна. Наверное, нет такой семьи, в чью судьбу она не ворвалась. В моей семье есть участник Великой Отечественной войны. Это мой прадедушка, который успел мне рассказать об этом ужасном слове… Вспоминая его историю, мне становится грустно и одновременно страшно. Ее я помню почти дословно и, наверное, не забуду никогда.

Когда мой прадедушка был подростком, он впервые узнал, какие были немцы: жестокие, безжалостные, бессердечные… Как-то ночью они ворвались в дом, сразу же застрелили его отца и мать. А парня забрали в плен, где ужасно с ним обращались, что-то кричали, но он не знал немецкого, он так и не понял, чего же они хотели. К счастью, через пару дней ему удалось сбежать. Он остался жив!..

Услышав эту историю в 13 лет, по моим щекам текли слезы. Это всё было у меня перед глазами, было трудно прийти в себя. Я как будто очутилась там, на войне, в этом ужасе. Как бы мне не хотелось, чтобы случилось опять что-то подобное. Для меня война — это полный кошмар, темнота, кровь, крики, плачущие люди…

Вы только представьте, каково было подростку видеть, как убивают родителей! А как было ему в плену? Провести детство на войне, увидеть немцев и что они творят с русскими…

Для меня не понятно, почему некоторые люди могут быть настолько злыми, постоянно хотеть какой-то власти, крови, денег. Зачем? Почему они не могут жить спокойно, радоваться тому, что у нас есть? Я очень хочу, чтобы всегда был мир и не было убийств!

 

P.S. мне не хочется добавлять к этому материалу никакой медиафайл..

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *