Пляжная мода и спортивный стиль в исторических «кружевах». Как проходит Belarus Fashion Week 2017

В столице стартовал 14-й сезон Белоруской недели моды. Belarus Fashion Week сегодня, по словам организаторов, уникальная площадка для воплощения всех творческих идей молодых и талантливых дизайнеров. Ежегодно европейские и белорусские дизайнеры презентуют невероятные, стильные и завораживающие коллекции. В этом году в рамках недели моды пройдёт 27 показов и 9 презентаций.  А также на подиум выйдут и юные модели в возрасте от 14 лет, в рамках так называемой Детской недели моды. Участие примут дети из России, Москвы и стран дальнего зарубежья.

11 мая в конференц-зале выставочного центра Белэкспо состоялась пресс-конференция открытия Belarus Fashion Week. Участие приняли модный руководитель проекта Янина Гончарова, а также официальный представитель компании HUAWEI Инна Кубицкая, Mary Kay- Степан Говоров, Оксана Ковецкая и Сергей Кручинин.

В первый же день прошло 5 показов. Из них Алёны Горецкой, которая представила коллекцию в стиле 70-х годов. Показ коллекции «Ton in Ton». И Mark Formelle Анастасии Васюченко и Марии Стариковой, которые подготовили презентацию коллекции конкурса New Names BFW.

Тематика коллекции — историческое наследие: был представлен род Радзивиллов и костюмы эпохи барокко. Смешанная коллекция была представлена из двадцати женских и мужских моделей. Каждый смог увидеть уникальные образы уличной моды и спортивного стиля в исторических «кружевах». Стоит отметить, что вся одежда, представленная на подиуме, будет продаваться в фирменных магазинах Mark Formelle по умеренным ценам.

Помимо показов, организаторами был подготовлен гостевой холл, где представлены различные интерактивные площадки партнёров модного события. Каждая девушка могла нанести макияж от Mary Kay, кто то тестировал новую модель телефона HUAWEI, а кто-то делал оригинальные селфи на фотозонах.

12 мая прошло 6 показов. Из них показ вечерней коллекции дизайнера Ольги Барабанщиковой под названием Candy Lady, показ итальянских коллекций «Luciano Parisi» и «Totti Swimwear», а также показ коллекции от  HUAWEI «Fur Garden».

После показа, Ольга Барабанщикова пообщалась с журналистами и рассказала немного о своей коллекции. Костюмы универсальные и подходят для каждого клиента. Есть и собственный модный магазин, где можно приобрести наряд стоимостью от 200 бел. рублей.

Вся палитра была собрана этим вечером. А завершился очередной день модным показом, спонсором которого стала компания HUAWEI. В презентации приняли участие не только модели, но и сами телефоны, которые удачно дополняли образы.

Корреспондент: Екатерина БЛАШКО

Фото: Екатерина БЛАШКО

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *