По душам с родителями…

В детстве, когда у нас были вопросы, мы незамедлительно бежали за ответами к родителям. И вот ты уже взрослая и самостоятельная девочка, но всё еще нуждаешься в маминых советах в совсем уж деликатных вопросах личной жизни. Но как подступиться к такой важной теме? Всё на самом деле проще, чем ты думаешь. Если тебе твой парень начинает на что-то намекать – подойти и поговори об этом с родителями. Не думай, что после этого они за руку потащат тебя в монастырь. Родители – твои лучшие друзья. Поверь, они всегда готовы тебе помочь, какими бы злыми и строгими не казались. Если у тебя проблемы — сразу же посоветуйся с родителями. Плохо себя чувствуешь, бросил парень, не знаешь, как жить – иди на кухню, заваривай чай и выкладывай маме всё как на духу! Не совершай глупых ошибок: не беги за советом к подругам (в основном ничего умного они не посоветуют, ведь жизненного опыта у них не больше, чем у тебя самой).

Ты решила сама выбрать университет…

О, это одно из первых испытание в твоей взрослой и самостоятельной жизни! Обычно происходит так, что твои родители уже три года планируют отдать тебя на медицинский, не обращая внимания на то, что с химией у тебя скажем так не очень. Здесь нужно быть осторожной, скандалы не в твоих интересах. Начни заранее их подготавливать. Самое сложное для родителей – это отпустить свою маленькую девочку в этот «жестокий мир». Для начала тебе нужно из маленькой девочки вырасти в самостоятельную и ответственную девушку. Научись четко формулировать свои желания. Твоя главная цель – убедить родителей, что ты действительно знаешь, чего хочешь, и более того, знаешь, как этого добиться.  Составь план и уверенно изложи его родителям. Например, сейчас ты походишь на подготовительные курсы, затем поступаешь, со второго курса, параллельно с учебой, идешь подрабатывать по специальности и, наконец, выходишь из университета с дипломом на руках и опытом работы.

Хочешь уехать отдыхать с подругой…

или, не дай Бог, с парнем. Вот это уже серьёзная заявка на самостоятельность! Но если тебе нет 18, то, будем откровенными, шансов у тебя мало. Но не думай, что, как только ты станешь совершеннолетней, в твоей жизни что-то изменится, разве что появится шанс их уговорить. Родители до самой старости будут бояться за тебя и всячески опекать. Но это не значит, что тебе нужно незамедлительно бежать от этой опеки куда подальше. Нет! Тут главное – показать, что они могут тебе доверять. Заслужить доверие родителей, когда в тебе видят ребёнка (хотя так оно и есть) сложно, но возможно. Можешь сколько угодно распинаться о том, какая ты ответственная и самостоятельная, но, к сожалению, родители судят по твоим поступкам. Пунктуальность, чистота, хотя бы в своей комнате, выполнение домашних обязанностей, которые ты добровольно возложишь на себя, – всё это играет в твою пользу. И, конечно же, не забудь познакомить родителей с теми, с кем собираешься отдыхать. Отдельно решается вопрос с деньгами: если их нет, то их нет.

У тебя появился парень…

Тут вообще не вижу никаких проблем. Радуйся! Ведь именно об этом ты мечтала долгими зимними вечерами, в обнимку с перечитанной не раз книгой «Сумерки». И тут в твоей голове, затуманенной розовой пылью, возникает вопрос: «А говорить ли об это родителям?» Знаешь, твоей большой ошибкой будет не поговорить о своём счастье с ними. На той же кухне расскажи маме, что влюбилась. Ты даже себе представить не можешь, как её обрадует эта новость. Как можно чаще приходи к ней за советом, расспрашивай обо всё, что тебя интересует, делись своими переживаниями, не сомневайся, ей это интересно. Кстати, постарайся познакомить их как можно скорее. И тебе придётся хорошенечко потрудиться, чтобы эта встреча прошла как по маслу. Ведь ты лучше знаешь, что нравится твоей маме. Тут твоего парня придётся как следует выдрессировать.

Всё совсем плохо…

Ты не уверенна в себе и в своём будущем. Тебя обижают в школе, и учителя несправедливо занижают оценки. У всех твоих подружек есть парень, а у тебя нет. Ты совсем запуталась в своей жизни и кажется, что ты тут лишняя. Не стоит загонять себя в угол. Проблемы – это всегда испытания на пути к счастью. Попробуй спокойно поговорить с родителями. Ведь в детстве ты всегда, чуть что, бежала к ним жаловаться на того же Петьку, который сломал твою игрушку. Единственное, изменилось только то, что ты выросла и твои проблемы стали серьёзнее, но решение у них одно – родители. Да, они не всесильны и не могут в один миг всё исправить, но они всегда готовы выслушать, поделиться своим опытом, направить тебя на правильный путь и помочь, если это в их силах. Главное будь с ними откровенна, и они ответят тебе тем же. Вместе всегда легче бороться с трудностями, чем в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *