Подвиг по-белорусски

Новость о том, что Сборная Беларуси вышла в финал Кубка Федерации,  была сенсацией, да и сейчас не покидает рейтинг самых популярных  в мире спорта. 22-23 апреля болельщики заполнили трибуны «Чижовка-арены» и активно поддерживали наших теннисисток. Общий счет противостояния со Швейцарией стал 3:2 в нашу пользу. Победное очко белорускам принесла Арина Соболенко, в трех сетах переигравшая Викторию Голубич – 6:3, 2:6, 6:4. Это действительно, не побоюсь этого слова, рекорд, потому как мы впервые в истории вышли в финал. А капитан белорусской команды Эдуард Дубров заметил, что, победив швейцарок в полуфинале Мировой группы Кубка федерации, наши девушки совершили подвиг. А теперь, чтобы войти в историю, нужно выигрывать финал.

Мне удалось пообщаться с Кириллом Власовцом, который в роли волонтера все эти нелегкие дни находился рядом с командой и активно участвовал в процессе.

-Как Вы стали волонтером?

— Моя волонтерская история началась еще в декабре прошлого года. Я узнал, что Белорусская теннисная федерация объявила набор волонтеров, и подал заявку. Настоящий волонтер — тот человек, который может делать практически все и не боится брать на себя обязанности.

— Расскажите, какого это, быть вовлечённым в процесс, а не наблюдать с трибун?

— Наша сборная вышла в финал Fed Cup, который еще называют чемпионатом мира. Это по-настоящему историческое событие. И не только для нашего тенниса, а для всего белорусского спорта. Ведь ранее ни одна наша команда ни в каком виде спорта не проходила по турнирной лестнице так далеко. И, конечно, очень приятно быть маленькой частью этого свершения.

— Что поразило и запомнилось больше всего?

Особенно было интересно присутствовать на пресс-конференциях. Наши девушки очень позитивные. Они буквально раскрываются, отвечая на вопросов журналистов. Также был приятно удивлен и сборной Швейцарии. Соперницы очень достойно приняли поражение. А первый номер сборной — Тимеа Бачински поразила меня своим отношением к жизни и к спорту. Очень приятный человек!

В итоговом поединке Кубка Федерации-2017, который пройдет в Минске 11-12 ноября, белорусские теннисистки будут сражаться со сборной США. Пожелаем удачи нашим девочкам, верим только в победу!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *