Спортивные бизнес-идеи: можно ли «навариться» на здоровье

Мода на здоровый образ жизни набирает обороты. Фитнес-центры ломятся от посетителей, в магазинах спорттоваров всегда полно покупателей, люди ходят на стадионы поддерживать любимые команды. Поэтому идея построить бизнес на спорте имеет все шансы на успех. Эксперты утверждают, что спортивная индустрия одна из немногих способна пережить экономический кризис сравнительно легко: экономить на здоровье сейчас не принято.

Захотели открыть свое дело? Представляем Вашему вниманию подборку из наиболее любопытных бизнес-идей, которые могут принести Вам прибыль.  

Магазин спорттоваров

Спортивный магазин – выгодный бизнес. Его клиентами являются не только спортсмены, но и те, кто просто предпочитает удобную одежду и обувь. Уровень конкуренции среди магазинов спорттоваров, конечно, высок, но при правильной организации бизнеса шансы на успех есть. Как говорят владельцы подобных «точек», ждать первой прибыли стоит не раньше, чем через 2 года после открытия. Так что, запаситесь терпением.

Фитнес-клуб 

Времена, когда в фитнес-клуб ходили только состоятельные люди, остались в далеком прошлом – сегодня хороший зал и занятия с персональным тренером доступны всем. Самый перспективный формат – «фитнес-зал шаговой доступности». Средний фитнес-клуб «отбивается» за 3 года – при условии, что он удачно расположен и предлагает хорошее сочетание цены и качества.

Групповые тренировки

Почти в каждом дворе есть спортивные площадки для уличного фитнеса. Но такой спорт может приносить вред здоровью, если человек не знаком с техникой выполнения упражнений. Так почему бы вам не заняться тем, чтобы проводить групповые тренировки для «новичков»? За умеренную плату, конечно.  А когда дело пойдет в гору, можно заключить договор с профессиональным тренером. Тогда Вам останется только получать свои деньги.

Организация фитнес-туров

Люди любят проводить время на природе с пользой для собственного здоровья. Возможно, именно Вы найдете варианты для их спортивного досуга. Это могут быть однодневные йога-туры в ближайший лес, обучение альпинизму, пешие туристические походы и даже лазанье по деревьям. Вы умеете найти подход к людям и хотите на этом зарабатывать – бегом организовывать фитнесс-туры!

Обслуживание тренажеров в спортивном зале

Тренажеры и другое спортивное оборудование требуют профессионального ухода. Подумайте о том, чтобы обзавестись соответствующими навыками или подобрать персонал для выполнения этой работы. Средняя стоимость подобных услуг варьируется от 30 до 500 белорусских рублей.

Еще в первом веке Плиний сказал: «Не падает тот, кто не бежит». Помните, любое «падение» – шаг навстречу успеху. В бизнесе, как в спорте: в гонке участвуют многие, а финиша достигают только самые сильные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *