Теракты в метро за последние 20 лет

«Подземные» теракты – трагедии больших городов. Услугами метро всегда пользуется большое количество человек. Потому и теракты уносят с собой немало жизней. Мы вспоминаем о терактах в память о невинных жертвах. Эти трагедии стали свидетельством того, что метрополитен является одним из самых уязвимых объектов для терроризма. Несмотря на предпринимаемые в последние годы повышенные меры безопасности, разветвлённость системы этого общественного транспорта и огромный пассажиропоток затрудняют контроль над пассажирами.
Со временем тактика террористов менялась и становилась более дерзкой: от взрывов у входа на станцию, на самой станции или в вагоне на станции с использованием в самодельных устройствах металлических ингредиентов – болтов, шурупов, шариков от подшипников и кусков арматуры – для усиления поражающего действия.
Где и когда звучали взрывы в метро за последние 20 лет узнаем в этом лонгриде.

 

Теракты в метро за последние 20 лет: 2 комментария

  • 15.05.2017 в 23:06
    Permalink

    «По данным министра внутренних дел Белоруссии Анатолия Кулешова, взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда». Какая Белоруссия? Мы не в России живем. Нельзя так копипастить из интернета. Стыдно. И за год учебы на веб-журналистике можно было научиться гиперсcылки в текст вставлять. Незачёт авторам!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-3

  • 15.05.2017 в 23:39
    Permalink

    Спасибо за Ваше внимание и комментарий, всё исправили!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *