Вера – личное убеждение каждого?

Чтобы ответить на этот вопрос придется слепить скелет, структуру высказывания, дабы красиво разложить по полочкам.
— Что такое вера?
— Есть ли от нее смысл в повседневной жизни?

Вера — какое-то личное убеждение, без какой-либо логической проверки, не нуждающееся в доказательствах, Помогает справляться с ситуациями в жизни, идти вперед, будучи «по уши» в проблемах и неудачах.
Ассоциируется это понятие с Богом, с высшими силами, его никто не видел, но сформировано убеждение, что он есть. А убеждения рождает веру. У таких людей своя, религиозная картина мира. У каждого человека в жизни религия стоит на разных местах и от этого формируются иные убеждения, стереотипы и модели поведения. Если приводить пример из повседневной жизни, раскрывать понятие не касаясь веры во всевышнее, то может быть вера в результат, в реализацию поставленных целей. В каком-то роде вера рождает мотивацию. То есть опять же — это убеждение самого себя, в чем либо, что может быть. Личная иллюзия. Образ в голове, формирующий мировоззрение, нормы поведения и отношений.

У каждого человеческого существа есть ценность: смеяться, когда тяжело; неудача – это ещё не конец; ты потрясающий такой, какой ты есть; быть человеком, который может изменить жизнь другого и самая великая цель – это любовь.

Если у вас нет парня – это не значит, что вы не красивы и вас никто не любит, вам не нужно исправлять тело ради того, чтобы почувствовать, что ты кому-то нужна.

Иногда в нашей жизни мы и есть те, кто накладывает самые большие ограничения на свою жизнь. Бывают моменты, когда человек падает «лицом в грязь» и тут кажется, что нет никакой надежды на то, что всё можно изменить, исправить. Появляется выбор: сдаться или подняться. И когда не остаётся надежды, обязательно нужно верить в себя.

Какая б не была ситуация, но нужно простить тех, кто причиняет нам боль – вот с этого начинается исцеление. И знайте, что есть кто-то, кто верит в вас и любит такими, какие вы есть.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *