Как студентка работу искала

Как известно, работу найти тяжело, а студенту еще труднее, во-первых, потому что требуют опыт работы, а во-вторых, потому что работодатели не хотят отпускать студента на сессию. Поэтому вакансиями перебирать не приходится. Но всё же нужно быть всегда на чеку, чтобы не попасть в просак. В связи с этим хочу поделиться своим опытом.

Я решила разместить свое резюме на сайте с вакансиями и начала ждать откликов. В скором времени мне позвонила девушка и говорит:

«Увидела Ваша резюме на сайте, у меня есть для Вас предложение по поводу работы. Нам нужен офис-менеджер. Удобный график работы, высокая заработная плата, плюс премии. Работать нужно будет с документами и иногда отвечать на звонки клиентов». Назвала адрес фирмы и сказала придти завтра к 12:00. Я была обрадована предложением, потому что работу предлагали в центре города, с хорошей заработной платой, да еще плюс премии, и сложности в работе никакой не было.

На следующий день я прибыла по адресу и увидела солидное многоэтажное здание, зашла в нужный кабинет. В пятиминутном собеседовании мне задали пару вопросов по поводу саморазвития и сказали, что работа сводится к подписанию договоров и консультации клиентов. Сказали, что они продают системы для очистки воды и, если я им подойду, то они перезвонят мне в течение нескольких дней. В итоге перезвонили на следующее утро и сказали придти к 16.00 на второй этап собеседования. Звонок был сделан на следующий день, по-моему мнению, для того чтобы создать иллюзию важности этой организации.

Я пришла на собеседование и очень удивилась, когда увидела большое количество людей. Там были люди всех возрастов, от студентов до пенсионеров.

Мне дали заполнить анкету, а потом нас начали вызывать, сразу по несколько человек. Сгорая от любопытства, я села за столик и началась беседа. Мне рассказывали о том, какая компания успешная и что им нужны амбициозные и перспективные сотрудники. Далее речь пошла о загрязнении наших водоканалов и о том, зачем нужны фильтры. Из разговора я поняла, что компания занимается продажей фильтров, и им нужны продавцы. Когда я спросила, какой процент от продажи буду получать я, мне не дали вразумительного ответа. Разговор мне показался вечностью, и я была счастлива, когда собеседование закончилось. Я поняла, что все, что мне говорили по телефону и то, что я услышала здесь, сильно отличалось от обещанного, поэтому, когда мне позвонили на следующий день и радостно сообщили, что меня приняли, я отказалась. Теперь,  перед тем, как идти на какое-либо собеседование, я тщательно проверяю информацию об организации, чего и вам советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *