Какой вы видите свою будущую семью?

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы. (Японская пословица)

 

В 17-18 лет впервые всерьез приходят мысли о будущем, о будущей семье. Я, как и каждый ребенок, мечтала в детстве о неземной любви, красивом доме, муже-принце и маленьких послушных детишках. Постепенно детская наивность отступает, уступая место серьезности. Начинаешь осознавать, что убежать от себя и принятия важных решений невозможно.

Какой я вижу свою будущую семью? Каким я вижу себя в будущем?

Эти вопросы задает себе каждый человек. А так хочется взять книгу судьбы и прочесть, что ждет впереди. Кто станет моим мужем? Сколько у меня будет детей? Какими они вырастут?

Я могу с твердостью сказать,  что мечтаю о браке, подобном браку моих родителей. Этот пример всю жизнь был у меня перед глазами. Я не перестаю восхищаться этим. Взрослые с глазами детей. Они могут быть серьезными, могут дурачиться, будто им по десять лет. Но самое главное – это искренность. Искренность в словах, смехе, движениях, улыбках. Им не нужно говорить о любви, их чувства заметны сразу. В каждом взгляде, в каждом объятии.

Семья должна быть плодом любви, а не союз ради денег и устройства лучшей жизни.

То, что я хочу, не деньги или красивые платья, а дом. Дом — это не место. Дом — это чувство внутри тебя. В моей квартире может быть идеальная чистота и комнатные цветочки на каждом подоконнике, коврик с надписью «Добро пожаловать» перед входной дверью, но это не будет давать мне то самое чувство. А возня счастливых детишек, тепло домашнего очага, родной взгляд мужа — вот, что важно. Уверенность, что где-то о тебе думают и тебя ждут.

У каждой семьи есть ответственность и долг. Долг семьи в том, чтобы учить любить. Ребенок – отражение своих родителей. Их отношений. Ведь для этого мы и созданы, чтобы продолжать жизнь, учить своих детей любить, учить всему тому, что сами умеем.

Каждый из нас должен зажечь в своей душе огонь и делиться им со всеми, кому будет это необходимо. И когда наш собственный огонь начнет гаснуть, кто-то тоже поделится с нами своим теплом.

Я искренне надеюсь, что каждый из нас научит свои детей, своих близких любить и подарит им свою любовь.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Caroline Pra

Родилась в городе Минск. С детства была творческой личностью. Пела, танцевала, писала стихотворения. Развиваюсь в сфере журналистики. Работала ведущей музыкальных программ на молодежном радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *