Легко ли быть звездой в 13 лет?

Она талантлива, скромна, умна, харизматична. Недавно семиклассница Анжелика Пахолак из города Лунинца стала лауреатом II степени ХХ телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда», а до этого еще успела завоевать диплом І степени в номинации «Авторы-исполнители» среди соединений и воинских частей ВВС ПВО! Чем еще нас может удивить юная звезда?

— Петь я начала очень рано.  Уже с трехлетнего возраста с легкостью запоминала песни, которые звучали в машине по дороге в садик.  Родители уже тогда заметили склонность к музыке и отдали меня в музыкальную школу. Моим первым учителем стал Андрей Николаевич Конопацкий. Именно этот человек помог мне добиться успеха.

Помню, когда мне было четыре года, впервые выступила перед публикой. Тогда в Управлении внутренних дел Брестского облисполкома проводился конкурс.  Я исполнила песню «А ты меня любишь?»,  вышла в финал и заняла  призовое место.

Совсем недавно я завоевала призовое место в конкурсе «Звезда». Я участвую в конкурсе не впервые. В прошлом году мне удалось пройти только в финал. В этот раз мы решили приложить максимум усилий. Все началось еще осенью.  В моем репертуаре было две песни: военно-патриотическая и авторская, на которую мы, кстати, сами писали фонограмму. В финал на гала-концерт я прошла с первой песней. Подготовиться к выступлению мне в очередной раз помог мой учитель.

Конечно, я, как и любой ребенок, имею массу увлечений. На профессиональном уровне я занимаюсь только вокалом, но мне также нравятся занятия спортом, танцами.  Очень тяжело совмещать учебу и музыку. Домашнего задания всегда очень много, потому что я учусь в гимназии. Из-за этого приходится поздно ложиться спать. С первых дней учебы в музыкальной школе мне все очень легко давалось, поэтому сейчас с меня требуют вдвойне и не дают опускать планку.

Мне очень хочется стать певицей. Но я считаю эту профессию ненадежной, поэтому в будущем планирую стать архитектором. Такая мысль пришла мне в голову еще два  года назад. Как-то я услышала фразу: «Архитектура — это застывшая музыка». На мой взгляд, это очень схожие понятия. До окончания школы  еще далеко. Есть время подумать.  А сейчас моя главная задача — учиться.

ПАШКЕВИЧ Юлия

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *