Подготовка к военному параду идёт полным ходом

Подготовка к военному параду идёт полным ходом

В главный государственный праздник — День Независимости — мы сможем наблюдать военный парад, в котором примет участие пехота, военная и сельскохозяйственная техника, а также авиация и представители разных общественных объединений и организаций.

Начнётся все торжество около Музея Великой Отечественной войны 3 июля в 10:00.

Как обещают организаторы, удивить получится точно!

Вот и репетиция 24 июня в самом разгаре, да только погода подкачала, но, как оказалось, это не помеха, ведь люди приходят целыми семьями и даже с маленькими детьми, чтобы посмотреть на четкие действия военных и на внушительную технику.

Но следя за слаженными движениями, я сразу задалась вопросом: что же стоит за красивой картинкой и каких усилий все это требует?

Конечно, безграничное количество репетиций, множество сил и терпения, но все же хочется узнать ответ из первых уст, поэтому я пообщалась с курсантом военной академии и непосредственным участником военного парада Николаем Маруденко, для которого, к слову, этот парад станет четвертым.

-Когда начались репетиции?

-Подготовка стартовала в апреле.

— С чего  начинается подготовка к военному параду?

-Первым делом отбирают людей в парадную коробку. И всех выстраивают по росту. Так и формируется коробка.

-Как проходят обычно репетиции, которые скрыты от всеобщего обозрения?

-Начинаются все тренировки в самой академии на плацу. Тут тренируются парадные расчеты Военной академии, после чего мы перебираемся на плац Военной комендатуры. Там уже проходят тренировки всех парадных расчетов вооружённых сил, МЧС, пограничных войск, внутренних войск

-По какому принципу отбирают участников парада?

-Четкого принципа нет. Просто стараются брать тех, кто уже участвовал. Ещё выбирают из тех специальностей, которые большую часть времени находятся в академии, а не на полигонах. Делается это для того, чтобы участники парада не пропускали тренировки.

-А теперь главный вопрос: какова формула успешного результата?

-Тут все зависит от каждого человека, стоящего в коробке, от его личного старания и ответственности. Ибо если хоть один человек сделает малейшую оплошность, то уже как такового результата и не будет. Ну и, конечно, не стоит забывать о тренировках, где все прорабатывается по элементам.

-Может, есть какой-то секрет, который станет известен лишь 3 июля?

-Секреты, безусловно, есть, и их масса. Но раскрывать их будет неинтересно, поэтому приходите и все увидите сами!

Словом,  ежедневные усилия совсем скоро дадут о себе знать, а пока нам остается только ждать 3 июля. И не стоит забывать, что вечером у стелы «Минск – город-герой» состоится гала-концерт «Беларусь маладая мая…», а также по всему городу пройдут торжественные мероприятия и завершится все, по традиции, красочным салютом, первые залпы которого будут даны в 23:00.

Подготовка к военному параду идёт полным ходом: 3 комментария

  • 25.06.2017 в 23:17
    Permalink

    Интересно. Впервые захотела сходить на парад. Я думала,что поход на парад это пустая трата времени. Бесцельно движущаяся толпа людей,которая не знает как можно провести свой выходной. А там даже так заблаговременно готовятся,с сюрпризами,ответственно. Все же схожу,заинтересовали!

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10

  • 12.07.2017 в 17:01
    Permalink

    Что-то заголовки как в районках. Куда смотрит Сан Саныч?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.07.2017 в 18:50
    Permalink

    какой вариант заголовка, на Ваш взгляд, наиболее приемлем ? Посоветуйте, я прислушаюсь и сделаю выводы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *