Получилось сэкономить? Доплати!

Все мы любим экономить, и хотим приобретать повыгоднее да подешевле, и, нередко, за помощью обращаемся к интернет -магазинам. Хотя примерить и прощупать товар при таком шопинге не удается, и увидеть а также проверить товар удается, граждане готовы идти на риск выгоды ради. Но изменились ли предпочтения интернет-покупателей после введения новых правил?


Как известно, с  14 апреля 2016 года жителям Беларуси пришлось поумерить свой посылочный аппетит до 22 евро и 10 килограммов в месяц. Если же не получается ограничиться 22 евро в месяц на покупки за рубежом, придется оплатить пошлину, которая составляет 30% от суммы, на которую вы превысили, но не меньше, чем 4 евро за килограмм. В придачу к 30% также придется оплатить услуги таможни (5 евро).

После в ведения данного закона прошел месяц и мы решили узнать и сравнить, как обстоят дела после внедрения данного указа в центрах почтовой связи.


В столичном отделении связи № 66 обнаружили, что очередей за посылками почти нет: оператор подтвердила, что посылок действительно стало приходить  значительно меньше. В 95 случаях из 100, при условии, что придется оплачивать пошлину, услуги таможни и +услуги почты люди отказываются от посылок, тем самым отправляя их обратно на родину. Продавцы же, в свою очередь, не всегда согласны возвращать деньги за отправленную и вернувшуюся им обратно вещь, да еще и спустя столько времени (среднее время пути посылки из Китая составляет 3-4 недели). В этом случае о возврате денег приходится забывать еще на месяц, пока будут длиться переговоры.
Из окошка по выдаче посылок минчане отходят с маленькими пакетиками в руках. Если раньше по почте чаще получали дорогостоящие и громоздкие товары — одежду, обувь, детские товары, то сейчас, в основном, аксессуары для мобильных телефонов, косметику, бижутерию.


А вот и клиентка, которую отправляют в другое окошко, для оплаты, той самой пошлины. Девушка не слишком довольна…
-Если изначально вы понимали, что ваша посылки обойдутся вам дороже 22 евро, зачем совершали покупку? — А вдруг прокатило бы! – отвечает наивная. Чехол для «Айфона» в Минске в среднем стоит 30 рублей, даже с оплатой пошлины получается дешевле почти в 2 раза.
Следующий по очереди – мужчина с явно выраженным недовольством на лице —  быстрым шагом направляется к выходу, оказывается и ему предложили доплатить, чтобы получить свою посылку. В итоге посылка остается на почте и в скором времени будет отправлена обратно к поставщику.


Как узнают сколько посылка стоит на самом деле? Вообще при отправлении: на пакете или коробке указывает продавец. Иногда стоимость указывают только «для галочки». Но чаще бывает, что ответственный продавец проставляет правильную сумму на пакете. Однако, это не значит, что можно будет договориться с интернет — магазином и покупать дорогие вещи, указывая заниженную цену,- таможня самостоятельно определяет стоимость товаров в посылках. И убедить её в том, что ваш телефон стоит 20 евро, не получится. Даже если вы покажете чек или квитанцию с суммой, которую заплатили интернет — магазину, оценку товара все равно проведут независимо от этого, если он вызывает подозрения по поводу своей ценности.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *