Природный камень: от строительства до ландшафтного дизайна

Камнеобрабатывающая компания «Антик» выпускает продукцию из натурального камня для строительных компаний и для применения в ландшафтном дизайне. Компании уже 18 лет и за время её существования она стала лидером в своей сфере. Почему стоит обратить внимание именно на эту компанию?
«Антик» имеет собственное сырьё, поэтому всегда следит за производством, поставкой и продолжительностью срока эксплуатации используемых материалов. В процессе логистики  камнеобрабатывающая компания Antiktrade отказалась от посредников, поэтому может отгрузить заказанную партию товара в кратчайшие сроки. Следовательно, остаётся больше времени, чтобы найти к каждому покупателю индивидуальный подход.

В каталоге есть возможность возможность выбрать оптимальный вариант каменной отделки. В основном используют такие виды камней, как базальт, габбро, гранит, лабрадорит.
В чем же  уникальные свойства каждого вида камней?

Базальт обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию. Хорошо подавляет шум и сохраняет тепло. Устойчив к резким и сильным перепадам температур. Долгое время составляет свой первозданный вид. Экологически безвреден для человека. Устойчив к влиянию кислотной и щелочной среды.
Габбро считают наиболее прочным из представленных камней. Это не удивительно, ведь формируется он на значительных глубинах под большим давлением, что естественным образом скрепляет слои минерала. Он имеет следующие свойства: устойчивость к истиранию, стойкость к воздействию влаги и ветра, легкость к обработке, благодаря чему он имеет большую ценность для скульпторов. Таким образом, изделия из габбро могут принимать абсолютно любой вид.

Ну и, конечно же, гранит. Это тот минерал, которым наиболее богата планета Земля. Название он получил благодаря своей зернистой структуре. Так получилось благодаря тому, что в состав лавы входят пузырьки различных газов, которые встречаются в земных недрах. В нашем каталоге гранит представлен в широкой цветовой гамме: зеленый, красный, серый, черный.

Преимущество зеленого гранита в том, что он чаще всего используется для отделки жилых домов, в частности для производства плитки, моек, столешниц, подоконников, ступенек, а также различных архитектурных элементов. В отличие от зеленого, красный гранит используется для дорожного благоустройства. Вам, наверное, интересно, какой же вид гранита используется для создания памятников и надгробий.  Наш ответ – черный, но по желанию заказчика изделие может быть выполнено и из серого гранита.

Наконец, лабрадорит. Природный минерал, который может иметь черно-коричневую гамму, часто встречается и серый материал. Не так часто встречаются лабрадориты с молочной, желтой или темно-зеленой раскраской. Благодаря многообразию цветов, этот минерал стал широко распространен при ведении отделочных работ.
Современные технологии добычи данных минералов мало чем отличаются от советских времен. Речь идет о карьерной разработке. Как правило, камни добываются вместе с примесью, а процесс обработки призван очистить материал от пустых пород и придать презентабельный внешний вид для последующей продажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *