Романтика плёнки

Ежедневно мы бороздим просторы социальных сетей, листаем журналы, но всегда ли задумываемся о том, как сделаны фотографии, представленные в них?

В эру новых технологий практически каждый может позволить себе цифровую фотокамеру, дающую возможность делать тысячи снимков и тут же просматривать результат своей работы. Но как это было во времена плёночных фотоаппаратов и почему плёнка снова возвращается?

Во-первых, любители такого вида техники имеют ограниченное количество снимков. Чаще всего их число колеблется от 12 до 36. Фотограф не может позволить себе потратить драгоценные кадры на дублирование одной и той же композиции, ведь сама плёнка и её проявка стоят денег! Необходимость обдумывать каждую фотографию, подбирать верный ракурс и добиваться желаемого с первой попытки многократно увеличивает ценность изображения. Невероятно, с каким трепетом фотограф относится к каждому снимку, анализируя все нюансы до того, как спустить затвор.

Во-вторых, сразу же оценить полученное фото нельзя. Данное обстоятельство добавляет томительного ожидания и приятных волнений любителям плёнки. Не зря ведь говорят: ожидание намного лучше ожидаемого удовольствия. Представьте, каково наконец держать в руках выстраданную неделями катушку, полную неповторимых и незабываемых моментов.

Так в чём же волшебство плёночных снимков и почему они снова в тренде? Плёнка требует терпения, сдержанности и сосредоточенности. Каждый снимок несёт в себе продуманную историю, каждая мелочь на нём пропитана эмоцией автора. Момент пойман лишь однажды, и не будет во всём мире идентичной фотографии.

Кто-то подумает: “Такие фотки и на телефон сделать не проблема!” Но как говорят любители фотокарточек в стиле «ретро»: “Плёнка прививает вкус, а телефон – чтобы звонить”.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *