Трио с гродненской улицы

Молодой коллектив уличных музыкантов, состоящий из Антона Гриневича, Алексея Карбовничего и Антона Гнедько с радостью дарит несколько минут наслаждения случайным прохожим, ничего не требуя взамен.
— Мы, в первую очередь, конечно, играем в удовольствие себе и людям. А деньги — это уже как приятный бонус – начал рассказ Алексей, саксофонист трио.
На первый взгляд парни кажутся совсем обычными ребятами, но когда в их руки попадает инструмент, молодые люди превращаются в профессионалов, знающих свое дело
Парни – студенты гродненского музыкального колледжа и колледжа искусств. Находясь на разных курсах, парни не запрятали идею в «долгий ящик», а решили объединиться и показать свои таланты за пределами заведения.

(фото из личного архива)

Хотелось посмотреть реакцию людей

— Целый год нас с ребятами посещала мысль: «Может нам стоит показать, на что мы способны хотя бы обычным прохожим?!» — Хотелось посмотреть реакцию людей на наше творчество, — говорит Антон, саксофонист и дипломированный музыкант. — Первый раз мы вышли в город 11 апреля. Играть решили сначала вдвоем с Антоном (прим. – барабанщиком трио), а потом случайно, но удачно, к нам подключился и саксофонист Алексей.

(фото из личного архива)

(фото из личного архива)

И пусть тогда нас слушало не так много людей, но первые эмоции всегда самые яркие.
Сегодняшние уличные музыканты — атрибут повседневной и немного безумной жизни любого большого города. Люди, которые способны разнообразить наши серые будни, подарив несколько минут приятной музыки. Каждый уличный музыкант имеет свою историю и путь, который привел его к музыке.
— С самых ранних лет меня привлекало звучание саксофона с необычайной палитрой звуковых красок — делиться Антон Гриневич, саксофонист трио.   – Я знал, что он пользуется популярностью на эстраде и поэтому с выбором инструмента долго думать не стал.

— Способности к музыке были всегда, но не всегда хотелось их применять по назначению» — рассказывает Алексей Карбовничий, второй саксофонист трио. – Много раз хотелось бросить музыкальную школу, но, в конце концов, я собрался и закончил. Спасибо маме.

(фото из личного архива)

— Я открыл для себя музыку в 13 лет» — рассказывает барабанщик Антон. Ко мне подошел один хороший человек и сказал: «Ты хочешь играть на барабанах? И я не смог отказаться (улыбается парень).
Многие благодарят и просят выходить в свет чаще
Скопление людей для ребят — это источник вдохновения. Когда речь идет о выступлении – для страха и робости парни не отводят места. Энергичные движения, эмоциональность, артистичность — вот их попутчики.
— Хочется сразу извиниться перед теми, чьи офисы расположены вдоль главной улицы города. Иногда музыка может мешать работать, мы это понимаем. В основном, людям нравится то, что мы делаем. – говорит Антон, барабанщик трио. — А если нравится, то и нам хочется и дальше творить и радовать всех горожан. Многие благодарят и просят «выходить в свет» чаще – это прекрасный отзыв о нашем скромном творчестве. Мы постоянно получаем огромное количество положительных эмоций! Когда столько людей видит на что ты способен — это непередаваемое чувство! Ты не только сам заряжаешься энергией, но и даришь её окружающим. Улыбки на лицах людей и их хорошее настроение – это яркое подтверждение.
В основном трио играет фанк (прим. — один из стилей джаза), в котором легко импровизировать. В копилке у парней имеются и собственные произведения, которые, по словам ребят, создаются в процессе импровизации, что зачастую происходит прямо на глазах у слушателей.
Чтобы добиться успеха, нужно провести не один месяц рядом с инструментом
Когда зашла речь о важных качествах музыканта – парни знали что сказать.

(фото из личного архива)

— В первую очередь – это трудолюбие. — считает Антон Гриневич. — Чтобы добиться успеха, нужно провести не один день и даже не один месяц рядом с инструментом. Не менее важно уметь находить контакт с публикой и постоянно развиваться как профессионал в своей сфере.
Всегда будут взлеты, будут падения, – добавляет Алексей, — но всегда необходимо находить в себе силы подняться и все же добиться цели. Нужно искать свой стиль, — считает Антон Гнедько, — прислушиваться к критике, не бояться делать что-то новое и успех не за горами.
Главное — всегда оставаться одной командой
Планы на будущее ребята строят уже сегодня.
— Мы хотели бы быть востребованными музыкантами не только в Гродно, но и за пределами города. Но самое главное — всегда оставаться одной командой! – говорят парни.

СПРАВКА
Антон Гриневич – дипломированный саксофонист. Выпускник гродненского государственного музыкального колледжа. Кроме саксофона, Антон играет на фортепиано, гитаре и занимается академическим вокалом. В свободное время выступает на свадебных и корпоративных вечеринках. В планах Антона – поступление в Белорусскую академию музыки.
Алексей Карбовничий учится в гродненском колледже искусств на «Инструментально-эстрадном отделении». Алексей играет на саксофоне-сопрано и кларнете. А для себя занимается на бас-гитаре и фортепиано. На бас – гитаре парень играет в гродненской группе «Прощай Привычка». В планах у Алексея — поступить в минский институт культуры.
Антон Гнедько учиться в гродненском колледже искусств на «Инструментально-эстрадном отделении». Кроме уличных выступлений парень играет в брестском кавер-бэнде и в гродненской группе «Прощай привычка» барабанщиком. В будущем у Антона — стать сессионным барабанщиком.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *