Выбор профессии

Каждый из нас достигает возраста, когда нужно сделать выбор: кем быть. Поначалу этот выбор не кажется нам важным и серьезным. Но чем старше становишься, тем серьезнее начинаешь задумываться: кем ты хочешь стать?

В детстве все, не задумываясь, отвечают: «космонавт, певица, рыцарь, принцесса». А с возрастом приходит осознание, что от твоего решения зависит вся будущая жизнь. Это пугает. Всегда страшно принимать важные решения, идти на серьезные шаги. Но нужно выбирать, рассмотрев разные профессии, определить, кем ты готов быть.

Для себя я решила, что моя будущая профессия должна в первую очередь нравиться мне. Нет ничего лучше, чем каждое утро вставать и радоваться тому, что идешь на работу. Моя профессия должна приносить мне радость. Человек, который любит свое дело, становится профессионалом в своем деле, поэтому так важно выбрать профессию по душе.

Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни. (Конфуций)

Не все люди работают с удовольствием. Многие выбирают более прибыльную работу. Что лучше: получать много денег или получать много радости от работы? Большинство выберут первое, так как деньги в нашем обществе, что называется, в главных ролях. Некоторые и живут только ради денег, становясь их рабами. Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность покупать. Зачастую покупать то, что им не нужно. Любимое дело, так или иначе, будет приносить прибыль, но помимо этого еще и удовлетворенность жизнью, а ведь это самое главное на земле.

Поэтому, при выборе профессии нужно разобраться в себе, понять, что интересно в жизни, к чему лежит душа. Не стоит спешить с выбором профессии: многие люди годами ищут свое призвание… и находят. Кто ищет – тот найдет. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Caroline Pra

Родилась в городе Минск. С детства была творческой личностью. Пела, танцевала, писала стихотворения. Развиваюсь в сфере журналистики. Работала ведущей музыкальных программ на молодежном радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *