6 идеалов моей жизни

У каждого человека есть вещи, которые он, однажды для себя открыв, понимает, что это то, что навсегда изменит его жизнь. Это может быть что угодно: музыка, книги, картины. Эти, можно сказать, идеалы, хранятся в самой глубине человеческой души. Добравшись до них, человек откроется вам с совершенно другой стороны, ведь вы узнаете о его самых ценных и сокровенных вещах .

Такие идеалы есть и у меня. И я готова рассказать о них своему читателю.

   Музыка

 

                 Massive Attack

               Mezzanine (1998)

На этот музыкальный альбом я наткнулась совершенно случайно пару лет назад, и он потряс меня своей необыкновенной энергетикой. Несмотря на то, что музыка по большей части довольно таки депрессивная и меланхоличная, альбом получился очень откровенным и живым. Эта музыка может показаться сложной для восприятия, так как в ней присутствует множество различных музыкальных элементов. Однако в сумме они дают невероятно интересное и действительно неповторимое звучание. Слушается альбом очень легко, оставляя после себя ощущение чего-то удивительного и прекрасного.

                  Depeche Mode

Songs of Faith and Devotion (1993)

Название восьмого по счету альбома рок пионеров Depeche Mode говорит само за себя. Песни веры и преданности (перевод с английского языка)  по праву считается одним из лучших творений британских музыкантов. С самых первых звуков музыка потрясает с головы до ног. Настолько мощное роковое звучание, совершенно не характерное для Depeche Mode, звучит оригинально и действительно неповторимо. Мартин Гор (автор музыки и текста песен) создал поистине совершенный альбом. Каждая композиция является чем-то особенным, удивительным. Только прочувствовав эту музыку ты понимаешь, как через мелодии можно передать состояние человеческой души. Если на свете и существует совершенство, то для меня это определенно музыка Depeche Mode.

   Литература

            Иоганн Гёте 

       Фауст(1808, 1832)

Поистине великое произведение Иоганна Гете «Фауст» неспроста считается классикой немецкой литературы. Отличающееся своей актуальностью и новизной, книга рассказывает о вечных вещах: о добре и зле, любви и ненависти, жизни и смерти. Главный герой, доктор Иоганн Фауст, становится центральной фигурой в поэме, когда Мефистофель (образ дьявола) и Господь Бог заключают пари. Согласно нему, Мефистофель должен всячески искушать молодого Фауста дабы показать Богу все несовершенство и греховность человеческой души. Произведение писалось Гете на протяжении 60 лет, что охватило практически всю его жизнь.

         Виктор Гюго

Человек, который смеется ( 1869)

Роман Виктора Гюго, как, собственно, и все его произведения, является очень сложным для прочтения. Писатель по большей части является историком, именно поэтому наличие в его романах большого количества исторических материалов делает произведение таким насыщенным, и при этом очень трудным для прочтения.Однако те, кто осилил его, поймут, что время потратили не зря. Трогающая за душу история о брошенном мальчике, а также его дальнейшем становлении помогает понять, что кем бы человек ни был, с какими обстоятельствами не столкнулся бы, он всегда должен оставаться сильным духом и продолжать верить в себя и свои силы.

Фильмы

        Амели (2001)

Невероятно добрая и прекрасная картина о жизни парижанки Амели Пулен. Её жизнь была совершенно обыденной до того момента, пока в ванной комнате своей квартиры она не нашла детский тайник, оставшийся от прежних хозяев.Решительно настроившись во что бы то ни стало вернуть тайник владельцу, Амели начинает менять жизни людей.Сама того не заметив, она поменяла и свою жизнь.

Семья

Однако самое ценное, что есть в моей жизни, это моя семья. Это именно то, без чего я действительно не могу жить. Музыка постоянно меняется, кинематограф совершенствуется, новые книги появляются на полках магазинов. Семья же неизменна. Именно поэтому мы всегда должны заботиться о своих близких, любить их и уважать. Ведь это именно те люди, которые несмотря ни на что всегда будут идти с нами рядом. Даже если дорога нашей жизни будет очень трудна, они никогда нас не бросят, а наоборот, помогут выбраться из самых сложных ситуаций, принять самые сложные решения.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *