Работа должна быть престижной или любимой?

Молодежь, озадаченная своим будущим и вечно плавающая в поисках своего призвания, наверняка задумывается: какой должна быть работа? Престижной, хорошо оплачиваемой или, всё-таки, любимой?

Мнения, как говорится, разделились. Для кого-то материальные ценности на первом месте, для кого-то — духовные. Но ведь не мудрено, что в нашем мире духовные ценности отошли на второй план, для хорошей жизни нужно как можно больше заработать. Поэтому многие выбирают престижную работу. Но разве это хорошо, когда приходишь на свою престижную работу, видишь лица людей, которые заученно мило тебе улыбаются, отрабатываешь по своему графику и морально убитый уходишь домой?  Если работа не нравится, если ты просто приходишь на рабочее место, чтобы потом получить зарплату, то постепенно накатывает негативное отношение ко всему окружающему миру вообще. Начинаешь замечать какие-то недостатки в самой работе, недостатки в заработной плате, недостатки в себе. Так стоит ли идти туда, куда зовут только лишь деньги, стоит ли за деньги просто просиживать штаны?

Зачастую, родители навязывают мнение о правильном месте работы ребёнку. Считают, что престиж — это в работе все, чего нужно добиться. Повышение, карьерный рост, быть «сверху» везде — это самое важное. Да, родители хотят лучшего для своего ребёнка. Но! Мнение ребёнка тоже очень важно. Он не будет никуда стремиться, когда ему не нравится то, что он делает.

Не исключено, что престижная работа может быть и любимой одновременно.  Тогда, кажется, работал бы не покладая рук. Любимая работа, как ни крути, любимая. Ради нее хочется стараться и двигаться. Хочется делать ее с улыбкой. Приходя с любимой работы, и усталости не чувствуешь сильной, и просыпаешься в хорошем настроении, и больше радуешься каждому дню. На любимой работе можно получить повышение за счёт того, что сам здорово «растёшь» на этом месте и тебе хочется открывать новое и новое, видеть и брать больше.

Не исключено, что  любимая работа может больше напоминать хобби и быть низкооплачиваемой. Но когда ты чувствуешь умиротворённость, спокойствие души и не тревожишь себя вопросом: «А тем ли я занимаюсь?» — это ли не прекрасно?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dmitrievaanastasiaa07

Я уже зарегистрирована на этом сайте под ником Anastasia Dmitrieva, но так получилось, что доступа к тому профилю больше не имею. Буду писать здесь. И Да, я забрала оттуда одну статью, не пугайтесь 😋

Работа должна быть престижной или любимой?: 3 комментария

  • 15.10.2017 в 19:53
    Permalink

    Работа должна приносить удовольствие и достойные деньги!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2017 в 18:58
    Permalink

    Я в школе проработал двадцать лет и хочу сказать, что это сложная работа требующая очень большого терпения. Тяжело морально, нагрузка большая, а платят мало. Но, я беру дополнительные задания через биржу фриланса https://globalfreelance.by/be/mathematics и это для меня выход из сложившейся ситуации. Очень удобно, график можно подстроить под себя. Деньги платят регулярно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.10.2017 в 11:57
    Permalink

    Работа должна нравится и приносить стабильный доход. Я довольна своим выбором.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *