Долгожданный камбэк : Imagine Dragons выпустили новый альбом

Фанаты ликуют, недруги проклинают – нет ни одного равнодушного человека, ведь главные хит-мэйкеры выпустили долгожданный альбом «Evolve» после годового перерыва. Легкие, энергичные, качающие, где-то по-настоящему взрывные песни как нельзя кстати подходят для лета. Большинство песен так и подталкивают бросить всё, уехать на музыкальный фестиваль, расслабиться и почувствовать себя свободными. Но не слышим ли мы опять мотивы, повторяющиеся из альбома в альбом, или группа наконец порадовала нас чем-то новым и двинулась в совершенно другом направлении?

Премьера камбэка состоялась 23 июня 2017 года. Парни рассказали журналистам о том, что годовой перерыв был для них «отпуском» после тура в поддержку альбома «Smoke + Mirrors» и многочисленных концертов.  Оказывается, что музыканты не просто прохлаждались на пляже, попивая коктейли, а действительно работали.

В создание альбома настоящий вклад внесли шведские продюсеры Mattman & Robin. Особенно слышно влияние скандинавских коллег в песне «Walking The Wire».  Журнал Rolling Stone назвал присутствие открывающего гитарного укола отголоском к легендарной группе U2.

Настоящими хитами стали такие песни, как «Believer» и «Thunder».  Особенно актуальной стала последняя композиция для всех жителей Беларуси, ведь ничто так не описывает наше лето, как название данного трека.  Однако при первом знакомстве с песней невольно возникает ощущение, что ты где-то уже это слышал. Если провести линию между всеми так называемыми «бомбами», то можно услышать приблизительно одинаковые мотивы и вокальные приёмы потрясающего голоса Дэна Рейнольдса. Можно сделать вывод, что творческий путь группы в 2017 году не совсем соответствует своему названию. Не видно той самой эволюции, которую коллектив так активно позиционирует. Да, песни хороши, действительно хороши, но хочется видеть развитие и каких-то экспериментов, чтобы в конечном итоге коллектив не стал ходячим клише.

Metacritic дал суммарные 47 баллов из ста, показывая, что авторитетные музыкальные издания смешанно отзываются об этом альбоме. Даже Rolling Stone не смог полностью позитивно высказаться о проделанной работе «драконов», утверждая, что группа находится в плену своих клише.  То же самое подтвердил и английский музыкальный журнал New Musical Express , обвиняя музыкантов в нежелании менять собственный формат.

Возможно, Imagine Dragons не удалось совершить свою эволюцию, но в конечном итоге они подарили слушателям еще пару замечательных хитов, которые на данный момент рвут все самые престижные чарты. Будем надеяться, что музыканты все-таки рискнут и сделают что-то выходящее за собственные рамки, а пока наслаждаемся возможностью вновь и вновь переслушивать любимые песни и желаем группе настоящего развития, к которому они так стремятся.

Ревекка Ахраменко

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *